(Оффтоп)
Приведу примеры критериев, за которые у нас по десятибалльной системе ставится оценка отлично (9)
Цитата:
Оценка «отлично (9)» выставляется студенту, показавшему всесторонние, систематизированные, глубокие знания учебной программы дисциплины и умение применять их на практике при решении конкретных задач свободное и правильное обоснование принятых решений. и хорошо (6)
Цитата:
Оценка «хорошо (6)» выставляется студенту, если он знает материал, грамотно и по существу излагает его, умеет применять полученные знания на практике, но допускает в ответе или в решении задач некоторые неточности.
Ээээ, а 7 и 8?? И чем "знает материал" отличается от "глубоких знаний"?
-- 26.05.2023, 10:55 --(Оффтоп)
Насколько я понимаю - введение ЕГЭ - оно сделало такую вещь,что большее количество провинциалов стремятся попасть в московские вузы. И потому в московских вузах уровень поступивших абитуриентов поднялся.
Мне кажется - наоборот, опустился - вступительные экзамены позволяли отбирать соответственно уровню ВУЗа.
-- 26.05.2023, 11:02 --Но идея качественных или "векторных" оценок мне всё равно нравится больше.
Но с векторными всё просто - они "активно существуют" - например, предмет "математика" разделён на темы матанализ, диффуры, ТФКП,... и по каждой теме оценка выставляется независимо.... Но только этот "вектор" никому не нужен (ну кроме как в министерствах меряться длиной этого вектора

)