Цитата:
Cobert, для начала почитайте что-нибудь по согласованной фильтрации в стат-радиотехнике или в методах обработки сигналов. Многое станет понятным.
И что дальше? После этого головы людей станут излучать электромагнитные сигналы? Хм... вы не правы =)
Цитата:
Причем здесь ИК (то есть инфракрасный) диапазон? Речь идет о электромагнтных, а не оптических сигналах.
Да, я ошибся. Скорее хотел сказать про сигналы, которые находятся за ик-диапазоном. То есть в эту совокупность входят и те сигналы, которые потенциально могут излучать нейроны.
Цитата:
О каких-то помянутых вами "классических приемниках" - заблуждение. Попробуйте таким "классическим приемником" прослушать закодированный, например, в режиме ИКМ, даже низкочастотный сигнал: кроме шума ничего не разберете.
Вы что думали, что я подумаю, если голова действительно излучает ЭМ сигналы, то мысль на русском языке будет произноситься на приемнике?
Да нет проблем! Вы получить хоть какой-нибудь сигнал от человеческого мога, который будет озвучиваться на классическом приемнике. Хоть шипение, хоть щелканье, да что угодно. А вот теперь я вам предлагаю задуматься на тем, что написано выше. Вы что, не понимаете, что эта теория с классическими приемниками такой бред, что будет похлеще опровержения СТО и теории эфира. Если в итоге какой-нибудь сигнал будет получен на приемнике, то через какое-то время люди все-равно создадут декодер. И внимание:
мысли человека можно будет слушать на радиоприемнике. Вам не кажется, что
это просто какая-то
оголтелая чушь!
Цитата:
Ну а по поводу крепкого "..если нет математических выкладок, вся эта теория --- бред собачий" могу лишь напомнить: один человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят.
А вот не надо тут до философии снисходить. Итак тема в интеллектуальную помойку превратилась. А тут еще и это.
Если нет математических выкладок --- тему передачи ЭМ сигналов нейронами можно смело закрывать. На нет --- и суда нет. В противном случае это не научный подход и не тема данного форума.