Принято ли предварительно списываться с потенциальными рецензентами, чтобы получить их согласие на указание их E-mail, Institution etc.
Нет, не принято. Люди, которые могут быть рецензентами, как правило, серьёзные ученые, и их емейлы и места работы имеются в открытом доступе (например,указаны в их собственных статьях), поэтому вопроса о получении их согласия на сообщение кому-то этих данных и не возникает.
Входить в контакт с будущими рецензентами тоже не принято, по здравому смыслу, потому что такие контакты чреваты нарушением объективности и научной честности. Порядок таков. Автор
предлагает
возможных рецензентов, но журнал, в лице редактора, не обязан следовать этим предложениям. Так что, в строгом смысле, рецензент остается неизвестен автору. Исходя из этого, автор не только не обязан списываться с возможными рецензентами, но и не имеет права этого делать. (В реальности, конечно, как говорил Швейк, "много чего не полагается, но допускается", и такие вещи бывают).
При всём том, в реальности выбор рецензента часто происходит из ограниченного круга людей, и можно составить правдоподобную гипотезу, кто же на самом деле в итоге был рецензентом. (Даже если автор не указывал возможных рецензентов; не во всех журналах так принято, например в некоторых зарубежных принято, а в отечественных --- как правило, нет.)
(Оффтоп)
У меня был случай. Написал я некую весьма хорошую работу. Ну, ее пропечатали, конечно. Впоследствии мне два разных человека сказали "а я был рецензентом вашей работы" (по собственной инициативе сказали, я их за язык не тянул). При том, что в том журнале принято посылать статью только одному рецензенту. У меня есть вполне определенная гипотеза, кто из двух соврал, и даже одно время чесалося выяснить это через редактора, благо редактор тоже мой хороший знакомый. Но таки удержался.