Меньше паритесь из-за ерунды Вы потому, что в данный момент Вам хорошо
Вы обо мне так-то ничего не знаете, поэтому предположение излишне смелое.
Попробуйте ради интереса наколдовать себе серьезную проблему, и убедитесь, что предположении о возможности схлопывания Вселенной в любой момент (в чем я с Вами полностью солидарен) никак не помогут Вам перестать париться.
А где я говорил, что вообще не парюсь? Естественно, крупные неприятности способны повлиять практически на любого человека. Читайте внимательнее, что написано: "позволяет меньше париться из-за всякой
ерунды". Иногда люди страшно переживают из-за таких вещей, что диву даёшься. Мысль о фундаментальной ненадёжности всего сущего позволяет не загоняться из-за дурацких мелочей, когда что-то незначительное выходит не так, как хотелось бы. Становится меньше погружённость и эмоциональная вовлечённость в разнообразные катавасии бытия (хоть и не делается нулевой).
я выше прикинул верхнюю границу
Ваши прикидки основаны на математике — а известные математические законы могут в любой момент сделаться неактуальными для нашей Вселенной. :) И что Вы будете делать, если отношение длины окружности к её диаметру внезапно станет равно пяти?
Все эти прошлые миллиарды лет Вселенная была совсем другой — в ней не было Вас как наблюдателя. Реальный возраст Вселенной Вам надо бы отсчитывать от Вашего рождения. Что было до этого, Вы доподлинно не знаете, поскольку свечку не держали. Может, вообще Вселенная возникла со всей своей "многовековой историей" как случайная флуктуация всего за пару лет до Вашего рождения. Тогда сильно снижается весь пафос рассуждений про вероятности.
Я Вам больше скажу: Вселенная могла возникнуть незадолго до того, как Вы сели писать свой пост. :) И все Ваши воспоминания о предыдущих годах тогда лишь фикция. И никто не знает, что будет завтра, через час, в следующую секунду... Никто ничего не может гарантировать. И любые расчёты здесь бесполезны, потому что опираются на имеющиеся "правила игры", а они могут измениться в любую секунду.
Кто знает, может, уже сейча