VPDСказали что это не константа и зависит от заряда электрона, а значит Вы ходите по кругу и
у Вас присутствует и слева и справа от знака равенства. Не потому что его нельзя оттуда убрать правилами математики, а потому что прочие константы были когда-то определены исходя из некоторого значения
и пользуясь табличными значениями констант Вы неявно используете и табличное же значение
. А значит измеряете точно не его. Точка. Если Вы этого не поняли даже со второго раза, то это уже Ваши проблемы и объяснять в третий (или какой там) раз ни у кого желания больше нет.
Не могу с вами согласится.
Я нигде не использовал значение заряда электрона для вывода формулы преобразования . Только размер ячейки кристалла
, который определяет длину металлической связи в железе:
, Кл
Скажите, пожалуйста, в какой величине этой формулы вы видите использование заряда электрона?
- ускорение свободного падения;
- константа из закона Кулона;
-масса груза;
- диаметр проволоки:
- относительное удлинение проволоки.
-- 18.04.2023, 17:38 --Связь следующая:
(1)
где
- заряд электрона;
- константа, определяемая свойствами железа и геометрическими размерами стальной проволоки;
- удлинение проволоки.
Измеряется
и по (1) вычисляется
.
Есть ли желающие высказаться?
Это утверждение противоречит Вашему же
В чём противоречит? В том, что удлинение проволоки в знаменателе?
Вообще, из соображений размерности, модуль силы (любой) есть
Подобрав соответствующую константу и длину можно получить отсюда заряд электрона с любой точностью. Вы пытаетесь как-то вычислить (подобрать) эти параметры, но как это делается остается загадкой, поскольку написано это так, что понять что-либо невозможно.
Подобрать, конечно, можно, но я предлагаю измерение, а не расчёт.
Можно формулу записать и так: