Вам воды из под крана жалко что-ли?
Типа того.
Ну не только. Ещё "грязи" получается много, пока её всю смоешь в раковину. А если там ещё что-то есть, в раковине, то всё это покрывается кофейным "песком".
"Отработка" достаточно плотно сидит, по моему, чтобы ее "выбивать". Я даже не пробовал.
Если делать сразу, пока гуща горячая и влажная, то вытряхивать можно. Через 5-10 минут каменеет.
Ну я думал о том, что должны быть придуманы какие-то рожки в которых сам фильтр (где много мелких дырок) подвижный и выталкивает гущу типа как поршень. Ещё я думал о каком-то покрытии чаши фильтра (стенок) к которому не прилипает кофе, ну типа маслом смазывать. Но поскольку дело касается пищи, то тут фиг знает. Надо какое-то безвкусное и невредное масло...
В автоматических кофеварках же как-то вопрос решён: они вываливают такие шайбочки аккуратные в контейнер для отработанного кофе. Вода им нужна только для собственно заваривания кофе.
Для неавтоматических есть такая штука как чалды, но вот можно ли делать их самому?
-- 01.04.2023, 13:54 --Тут речь о том, что и пять-десять секунд достаточно подождать. Ничего там за это время не разбухнет.
Там уже всё разбухшее конечно. Просто при первоначальном прикладывании давления оно там спрессовывается и разбухает, а при снятии давления, уже разбухший порошок немного релаксируется. Так я думаю.