Немножко проясню свою точку зрения, а то ко мне был вопрос
Я под фихтенгольцем имел ввиду три тома по исчислениям. Вы про это?
Я не про то, что топик-стартер имел в виду под Фихтенгольцом. Я про то, что запрос
Книжку желательно на уровне Фихтенгольца. Ну то есть хорошую и подробную.
остался для меня непонятным.
Сначала по поводу сравнения двух Фихтенгольцев. Первым был написан Курс. Книга получила огромную популярность. Но рассматривать его в качестве учебника для среднего студента нельзя. В нём много специфического материала, который лектор не успеет изложить на лекциях, а средний студент в условиях нехватки времени не успеет изучить к экзамену. Хотя, если знать, что можно пропускать, а что нет, то к экзаменам можно готовиться и по Курсу. Имеется в виду в те времена, когда он был написан. Вместе с тем, вышеупомянутый специфический материал бывает крайне полезен в некоторых приложениях. Но надо ли его изучать при первом знакомстве с анализом, я сильно сомневаюсь. К Фихтенгольцу был запрос от ВУЗов по поводу стандартного учебника. И он его написал. За основы он взял Курс и выкинул оттуда специфический материал. Получились Основы. По поводу вразумительности сказать ничего не могу, ибо это очень личное. Лично я невразумительных моментах в Основах (которых нет в Курсе) не обнаружил. Так вот на первой странице Основ стоит гриф, что они рекомендуются в качестве учебника для студентов-математиков.
Что касается первых двух томов Кострикина. Третий том рассматривать не будем, ибо он не входит в запросы топик-стартера. Так на этих томах стоит рекомендация применения в качестве учебника. Они содержат стандартный материал и ничего специфического. Написаны вразумительно. Поэтому я написал, что по духу они соответствуют как раз Основам Фихтенгольца.
Что касается Гантмахера и Хорна-Джонсона. Эти книги ни разу нельзя рассматривать как учебники. В них очень много специфического материала, который при первом знакомстве с линейной алгеброй можно опустить. Но этот материал бывает крайне полезный в приложениях. Поэтому я и написал, что эти книги по духу соответствуют Курсу Фихтенгольца.
Что до книг Гантмахера и Джонсона-Хорна, их читать не надо.
Ну, не то, чтобы в принципе никогда не читать.
Отсюда не следует, что я рекомендую эти книги для изучения. Эти книги (как и курс Фихтенгольца) можно рассматривать как справочное пособие, к которому можно обратиться по поводу конкретного вопроса.
Книжку желательно на уровне Фихтенгольца. Ну то есть хорошую и подробную.
Это всё очень личное. У меня на компе есть Анализ Шварца и Курс матанализа Камынина. Очень подробные книги. И вероятно хорошие. Но для кого? Как справочник для преподавателя наверное хорошие. Для первоначального знакомства с анализом я бы не рекомендовал (хотя, кому как). Можно ли рекомендовать Курс Фихтенгольца для первоначального знакомства с анализом? Наверное можно, если человек знает, что можно пропустить, а что нельзя. А вот если читать его от корки до корки, то есть вариант, что к экзамену будешь знать не совсем то, что от тебя требуется.