Трикорреляция - метод известный, применительно к анализу временных рядов.
(Звёздочка тут комплексное сопряжение)
Используется наряду с биспектром, преобразованием Фурье от трикорреляции. Для гауссовских случайных процессов смысла не имеет, это для негауссовскости. Есть обобщения и на более высокий порядок.
Практически применяется в обработке сигналов (речевых, изображений, электроэнцефалограмм). В частности, существует прибор "Биспектральный анализатор" для контроля глубины наркоза (но точный алгоритм его работы фирмой-производителем не разглашается, помимо биспектра используются и иные показатели).
В определённом смысле можно сказать, что это характеристика формы сигнала (для той же ЭЭГ практически важно, что волны могут быть и не правильными синусоидами, а заостренными, притуплёнными, аркообразными, комплексами "пик-волна" и т.п.; а на обычном частотном спектре во всех случаях видны две частоты, но не их фазовое соотношение, задающее форму).
Есть ещё такой подход
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26098298/(полный текст есть на Либгене).
Но там какая-то специфика генетического анализа.
Вообще же использование тройного произведения не всегда даст нужную информацию. Контрпример навскидку.
Случайно выбирается точка на сфере (для определённости центр в нуле, радиус единица).
Исследуемые величины - координаты этой точки X,Y,Z.
Очевидно, матожидание тройного произведения равно нулю.
Но зная две величины, знаем третью с точностью до знака.
В данном случае размерность поверхности, на которой лежат точки - 2. Так что можно какие-то методы оценки размерности использовать, но мой ограниченный опыт показывает, что вычислительные затраты большие, а на реально доступных объёмах выборок точность никакая. Однако это очень частное мнение, вероятно, где-то и заработает.