Пусть
соответственно, характеристическая функция (х.ф.) некоторого распределения вероятностей
и производящая функция моментов (п.ф.м.). В этом случае известно, что характеристическая функция полностью определяется производящей функцией моментов (п.ф.м. задает моменты распределения + моменты однозначно определяют распределение -> распределение однозначно определяет х.ф.).
По логике, зная п.ф.м., мы должны иметь информацию о поведении х.ф. на всей прямой. Но я никак не могу найти этой связи. В частности, мне нужно иметь возможность оценить сверху модуль x.ф. при
через характеристики
.
p.s. Нашел, что в этой ситуации обе функции являются аналитическими, и могут быть продолжены в соответствующие полосы комплексной плоскости. И более того, если распределение вероятностей имеет конечный носитель, то аналитическое продолжение х.ф. является целой функцией. Поэтому еще сильнее напрашивается какая-то формула комплексного анализа, где устанавливается связь между аналитическими продолжениями. Но почему-то я не могу ничего подходящего найти :(
Буду благодарен за помощь.