Ну у меня она почему-то именно так и называется, "Методы выпуклой оптимизации" (сейчас специально посмотрел на обложку), издательства МЦНМО (год там, к сожалению, не указан почему-то, электронная версия).
Действительно, есть такой текст. Я даже когда-то его скачивал, но потом затерял, а сейчас таки нашел. Датирован 4/5/2010, очевидно, это то что позже было издано под названием "Введение в выпуклую оптимизацию".
И если честно, я совсем не ожидал, что их определение неправильное. Так как на их книги обожают ссылаться всякие статьи по оптимизации.
Действительно, определение нехорошее, но это не катастрофа. Как-то так.
Поэтому считаю, что было вполне оправданным задать здесь некоторые вопросы по поводу того, как оно соотносится с определениями из учебников по матанализу (пишу это свое оправдание на случай того, что один товарищ со "способностями" в очередной раз потребует удалить мою тему).
Я сейчас заглянул в Сухарева, и мне как-то не понравилось то, что я там увидел. (У меня, вообще говоря, и раньше был повод интересоваться оптимизацией, так что книжки я видел, но на шероховатости внимания не обращал. Поскольку в тех задачах, которые лично меня интересуют, всё бесконечно гладкое.). Тут действительно есть что обсудить и над чем подумать, но не прямо сейчас. Потому что ляпы в классическом учебнике --- это плохо. Надо будет еще в Васильева посмотреть, интересно что там.