2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Как познакомиться с девушкой
Сообщение15.02.2023, 18:38 

24/01/22
61
Уже несколько дней я пытаюсь познакомиться с девушкой, но у меня этого не получается. То она находится рядом с кем, то препод задерживает на паре, и когда я освобождаюсь ее уже, то я ее из виду теряю (или это я себе придумываю отговорки). Я хочу поскорее покончить с этим, я не могу работать: постоянно прокручиваю этот момент у себя в голове. Скажите стоит ли знакомиться с девушкой? если она находится с подругами? Если честно, я не представляю как я это сделаю, у меня ноги подкашиваются, даже когда я просто рядом нахожусь, и боюсь с ней заговорить думаю а что если то, что если это... Почему это так сложно? И если мне каким то чудом удастся это сделать, она же не подумает обо мне плохо, если я провожу ее до метро и попрошу ее контакты? Дайте совет.

Еще я боюсь вот чего. У меня были друзья только в начальных классах. В классе 5-6 они все отвалились, с женщинами я вообще никогда не общался. Я уже не помню почему так произошло, должно быть, в этом была и моя вина. В ВУЗе я много раз пытался найти друзей, но каждый раз происходило одно и то же. Например, на физкультуре я разговариваю с кем то почти всю пару и думаю, вот я нашел себе друга. А на следующем занятии мы даже слов друг с другом не обмолвимся. Почему так происходит? Я всегда должен инициировать общение? Если это произойдет снова я этого не перенесу.

Re: Как познакомиться с девушкой
Сообщение15.02.2023, 18:45 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Вам 21?

Сообщение15.02.2023, 18:52 

11/12/16
13850
уездный город Н
XeuTeP_KoLLIu в сообщении #1581741 писал(а):
Например, на физкультуре я разговариваю с кем то почти всю пару и думаю, вот я нашел себе друга

бла-бла-бла в курилке на перемене - это не дружба. Это Вы нашли собеседника, причем не навсегда, а в данный конкретный момент.

Пару лайфхаков я Вам таки дам.
1. Человек - существо социальное. Поэтому навык общения - это навык необходимый. Если у Вас этот навык не приобрелся естественно (как навык ходить или говорить), то его можно развивать и тренировать (как навык водить автомобиль и как навык решать дифференциальные уравнения). Будет сложнее, но подъёмно.

2. Есть гипотеза, что ум и юмор - это следствие полового отбора :D. Чтобы понравиться девушке - её нужно рассмешить. Но не глупой клоунадой и падением на корке банана, а интеллектуальным юмором. И не забывайте об обратной связи: то, что Вы можете считать верхом интеллектуального юмора, девушка может посчитать тупизной и душнотой. ЧСХ, часто будет права.

Сообщение15.02.2023, 19:04 

05/09/16
12061
Почему это так сложно?

Это поймёте ближе к 30 :lol:
она же не подумает обо мне плохо, если я провожу ее до метро и попрошу ее контакты?

Да кто ж это знает... Всяко может быть.
Дайте совет.
Если у вас есть родители, для начала спросите у них.

Сообщение15.02.2023, 19:13 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
Уже несколько дней

Когда будет несколько лет, это станет проблемой. А пока просто мало хотите.

Сообщение15.02.2023, 20:25 

23/05/20
379
Беларусь
У меня были друзья только в начальных классах. В классе 5-6 они все отвалились, с женщинами я вообще никогда не общался. Я уже не помню почему так произошло, должно быть, в этом была и моя вина.

На ваш вопрос ответить очень просто: у вас отсутствует пересечение интересов с другими людьми. Вы интересны сами себе. Вот и все проблемы. Начните себя тренировать. Посмотрите вокруг на сослуживцев или родственников. Какие у них интересы или проблемы по работе или по проведению свободного времени? Найдите что-то пересекающееся с их интересами (но, обязательно, интересное и вам) и начните общаться на этой основе или помогать в решении проблемы. Может вы кому-то можете помочь решить проблему, то общайтесь на этой основе. Через какое-то время общение с людьми наладится. Потом попробуйте расширить круг знакомств на основе интереса к нескольким темам. Когда получится, то переходите к знакомствам с девушками.
Если интересы или проблемы других вам вообще не интересны, то получается вещь в себе. Вы и ваши проблемы тоже будут никому не интересны. Удачи! :-)

Сообщение15.02.2023, 20:36 

11/12/16
13850
уездный город Н
Скажите стоит ли знакомиться с девушкой?

Если Вы хотите продолжения своего рода, то - да. В противном (во всех смыслах) случае - необязательно.

если она находится с подругами?

Кстати, очень удобный момент.

Если честно, я не представляю как я это сделаю,

Исчо один лайфхак. Нужно не представлять, как Вы это сделаете, а сделать. Хехе :mrgreen:

у меня ноги подкашиваются, даже когда я просто рядом нахожусь,

Это нормально. Дальше тему, что ненормально, если подкашивается, развивать не буду.

и боюсь с ней заговорить думаю а что если то, что если это...

А чего боитесь-то? Девушка поди чемпион мира по дзюдо и самбо и всех убивает, кто с ней начинает разговор?

Почему это так сложно?

"Зачем делать сложным то, что проще простого?" (с)

И если мне каким то чудом удастся это сделать, она же не подумает обо мне плохо, если я провожу ее до метро и попрошу ее контакты?

Если у вас не случится непроизвольное чего-нибудь, то, скорее всего плохого не подумает.
А вот будет ли дальше поддерживать отношения с Вами - подумает в любом случае.

Еще я боюсь вот чего.

Собссно, дошли до корня проблемы. Чего Вы боитесь? Нет, не надо копаться в причинах. Что такое может случится, чего Вы боитесь?
Вы скАжете что-то не так, и Вас отправят в газенваген?

-- 15.02.2023, 20:37 --

StepV в сообщении #1581761 писал(а):
На ваш вопрос ответить очень просто: у вас отсутствует пересечение интересов с другими людьми.

Нет. Отсутствует навык общения.

Сообщение15.02.2023, 20:38 
Заслуженный участник

18/09/21
1756
Почему так происходит?
Нужно развивать навык.
Можно найти себе какой-то клуб по интересам (туристический там, или шахматный).
Что до девушек, то лучше записаться на занятия по танцам.
Ну и практиковать навык общения.

Сообщение15.02.2023, 20:48 

11/11/22
304
Скажите стоит ли знакомиться с девушкой? если она находится с подругами?

В таком состоянии как Вы сейчас не стоит. Сначала надо избавиться от страха, а страх происходит от неуверенности в себе.
В ВУЗе я много раз пытался найти друзей, но каждый раз происходило одно и то же. Например, на физкультуре я разговариваю с кем то почти всю пару и думаю, вот я нашел себе друга.

Дружбы так не заводятся. Это дительный процесс, начинающийся просто с общих интересов

Сообщение15.02.2023, 20:52 

11/12/16
13850
уездный город Н
И ещё.
Обратимся к биологии. А там обратим внимание, что
а) у самцов оленей большие и красивые рога
б) у самцов павлина - большой и красивый хвост
в) у самцов певчих птиц - красивые и сложные песни.
г) у самцов павианов - большие и красивые клыки.

А у самцов хомо сапиенс отсутствие всего этого (но не так, чтобы полное) может компенсироваться большим и красивым умом.
"Ум" тут - это не навык решать диффуры (хотя иногда и это), а адаптивное свойство, умение анализировать и понимать. В том числе и других.

Сообщение15.02.2023, 20:53 
Заслуженный участник

15/10/08
12515
Утундрий в сообщении #1581742 писал(а):
Вам 21?
Вопрос снимается. Я просмотрел список созданных вами тем. Девушка вам не грозит.

Сообщение15.02.2023, 20:54 

23/05/20
379
Беларусь
EUgeneUS в сообщении #1581762 писал(а):
Нет. Отсутствует навык общения.

Только ни нет, а да! :-) Навык общения отсутствует из-за отсутствия пересечения интересов с другими людьми. Т.е. ТС скорее всего интроверт.

Сообщение15.02.2023, 20:58 

11/12/16
13850
уездный город Н
StepV в сообщении #1581768 писал(а):
Навык общения отсутствует из-за отсутствия пересечения интересов с другими людьми. Т.е. ТС скорее всего интроверт.

:facepalm:
Навык общения отсутствует, потому что он отсутствует. Папа с мамой не общались, или, например, в детстве человека отдали старой няне, у которой хватало внимания только, чтобы пальцы в розетку не совал. Мало ли, что могло произойти.

Ну давайте всё это назовем "не мы такие, а жизнь такая" (или "интровертом"). И толку?

Всё просто, проще советских трех рублей - нет нужного навыка, не сложился он на инстинктах, значит нужно развивать на разуме и воле.

Сообщение15.02.2023, 21:05 

23/05/20
379
Беларусь
EUgeneUS

(Оффтоп)

EUgeneUS в сообщении #1581769 писал(а):
Ну давайте всё это назовем "не мы такие, а жизнь такая" (или "интровертом"). И толку?

К сожалению, здесь это офтопик. Но если коротко, то вы не правы. Интроверт - это тип личности. И жизнью - такой тип личности не исправляется, только работой над собой.

Сообщение15.02.2023, 21:11 

11/12/16
13850
уездный город Н
zykov в сообщении #1581763 писал(а):
Ну и практиковать навык общения.

Кстати, практиковать навык общения лучше всего именно с теми людьми, с которыми нет никаких общих интересов.
Иначе, вместо практики навыка получается поглаживание. Хехе.

-- 15.02.2023, 21:13 --

StepV

(Оффтоп)

Все эти "типизации психов", а-ля соционика - чушь.
Конечно, не оспариваю, что все люди разные.
Кому-то сложнее общаться, кому-то легче.
Но сведение этого свойства к бинарному - бред сивой кобылы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Модератор: Модераторы