А вообще, вы так сложно пишете, что я многого не понял.
Да не, в принципе понятно, в чем коллизия. Сначала было правда не очень понятно, а после дополнительного объяснения уже вполне.
SinoidТакие проблемы бывают. Сначала пару общих слов. Изучение чего-либо --- процесс довольно нелинейный, сложный, многоступенчатый, разветвленный и хаотический. Притом, не существует пути изучения, наилучшего во всех отношениях. Например, можно изучить что-либо быстро (это лучше, чем долго), а можно подробно (это лучше, чем пропуская что-то или). Но быстро и подробно сразу --- вряд ли. И т.д. Это как в "Мертвых душах" были две дамы, одна "просто приятная", а вторая "дама, приятная во всех отношениях". А тут такое (приятность во всех отношениях) невозможно. Так что приходится выбирать, чем пожертвовать. Когда человек в вузе учится, ему эти сложности незаметны, потому что за него преподаватели решают, какой теоретический материал осваивать и какие задачи решать, и от тягостных сомнений по этим поводам студент в основном избавлен. А когда человек сам что-то изучает, тут видишь всю сложность процесса. Неопределенность относительно того, куда в какой-то момент направить свою учебную активность, может вызывать беспокойство. Это нормально.
По конкретной ситуации. Главное, на самом деле, вам уже объяснили два года назад, что Верещагина надо отложить, а Шмидта вообще забросить, а заняться общепринятыми учебниками. А данный частный вопрос,
почитать ли сначала две главы из учебника, или прорешивать главу из задачника про комплексные числа
сразу, опираясь на уже имеющиеся знания, второстепенный. Какой бы из двух путей вы не избрали, ничего страшного не случится. Поступайте как хочется. По моему личному мнению, сначала решить большую часть задач про комплексные числа (какие получатся), а потом почитать учебник, а потом еще оставшиеся задачи --- неплохой вариант. Но вы можете и по другому делать.
(Только имейте в виду, что там есть и довольно сложные задачи, несколько штук, которые я сейчас сразу сам не знаю как решать.)
-- 07.02.2023, 07:52 --Потом, наверное, прорешаю задачи по этой главе
В задачнике нет отдельной главы к данной главе учебника. Есть в конце три главы про группы, кольца и поля, из них можно взять из главы про группы первые два параграфа, а из глав про кольца и поля --- первый параграф из каждой. Это примерно. Если вообще решите так делать.