Слишком неконкретно и без формул
Ну вот. Мозгов пока что хватило только на это. Для простоты рисунка только в двух осях нарисовал. На момент рождения пары "ион-фотон" выглядит все именно так. Напряженность пока выключена. Пунктиром нарисован не один круг, а два (просто они наложены друг на друга). Это круг импульса фотона и круг импульса иона (в трехмерном варианте будут сферы соответственно) .
Формула показывает, что при включении напряженности круг импульса иона "сдует" (переместит поступательно) относительно круга импульса фотона в горизонтальном направлении пропорционально времени включения. Если добавить напряженность по оси
то круг иона можно таскать по плоскости. Это однозначно будет менять вероятности. Но это не идеальная "картина" (я бы не такую хотел получить). В идеале нужно не таскать круг иона, а вертеть его относительно круга фотона. Очевидно, что чисто электрическим полем это не получится сделать
-- 19.12.2022, 22:37 --я вот еще подумал, что фотон, как одна из составляющих "кубайта" неудобен. Его можно заменить вторым ионом. Как это реализовать, я, конечно, не представляю, но теоретически должно выглядеть так:
рождается пара "ион-фотон" импульс иона остается для операций над ним, а импульс фотона передается другому иону. И вот мы имеем уже пару "ион-ион". С ней удобнее работать
-- 19.12.2022, 22:52 --(Оффтоп)
И вот мы имеем уже пару "ион-ион". С ней удобнее работать
Блин, я, наверное, самый умный таксист в России. Вот какие чудеса галоперидол творит)))