2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Posted automatically
Сообщение18.12.2022, 12:45 
Админ форума

02/02/19
2753
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»
Причина переноса: не указана.

Re: Определ. горизонт. составляющей напряженн. магнит.поля Земли
Сообщение18.12.2022, 13:04 

05/09/16
12225
FagotPetrova
Вам для справки, на всякий случай. Угол между вектором напряженности магнитного поля Земли и горизонталью (магнитное наклонение), в Москве примерно 72 градуса (от горизонтали вниз).
Отсюда, зная горизонтальную составляющую, вы можете вычислить модуль вектора (ну и вертикальную составляющую тоже).

Сообщение18.12.2022, 13:41 

16/12/22
12
Добрый день.Всё,что вы выше написали я понял,я задание не понял-
4.Произвести вычисления напряженности магнитного поля, среднего значения напряженности и занести в таблицу-это я сделал,таблица со столбцом
$H_0$,см.рисунок
5 Произвести вычисления квадратов отклонений напряженности магнитного поля от среднего
значения, просуммировать, поделить на 6*(6-1). Из результата извлечь корень. Полученное значение
представляет собой погрешность напряженности магнитного поля ($\Delta\$$H_0$) определенная по формуле
среднеквадратичного отклонения от среднего. Занести значение погрешности в таблицу.Это последний столбец в таблице,рассчитал.
6. Определить значение горизонтальной составляющей магнитного поля земли на основании
известного значения напряженности и ее погрешность. $H_t=\dfrac{I\cdot N}{2R}$-Вы мне даете эту формулу,которую я знаю,но как это связано с $H_0$(ведь ясно написано на основании известной напряженности),и если всё же эта формула,получается у меня будут те же 6 расчетов и повторяем пункт 5.И тогда среднее и будет необходимым значением $H_T$,верно я понял?

Сообщение18.12.2022, 16:26 

05/09/16
12225
FagotPetrova в сообщении #1574290 писал(а):
И тогда среднее и будет необходимым значением $H_T$,верно я понял?

Окей давайте тогда определимся с обозначениями.
$H_0$ - это что?
$H_T$ - это что?
Они как-то связаны через показания компаса?

-- 18.12.2022, 16:31 --

Определить значение горизонтальной составляющей магнитного поля земли на основании известного значения напряженности.

Это я тоже не понял. Что значит "известное значение напряженности". Вы его уже вычислили, $H_0$ это и есть горизонтальная составляющая напряженности магнитного поля Земли. А что такое $H_T$ тогда?

-- 18.12.2022, 16:36 --

$H_t=\dfrac{I\cdot N}{2R}$-Вы мне даете эту формулу,которую я знаю,но как это связано с $H_0$

Ну очевидно связано так: $H_0=H_T \ctg \alpha$, если $H_T$ это напряженность создаваемая катушкой с током перпендикулярно плоскости магнитного меридиана. Но вы таки скажите что под $H_T$ понимаете вы.

Сообщение18.12.2022, 16:53 

16/12/22
12
Изображение

Сообщение18.12.2022, 17:02 

05/09/16
12225
FagotPetrova
Ок, пока всё ясно. $H_T$ это напряженность магнитногт поля создаваемого катушкой с током в её центре. Разве у вас просят его посчитать/измерить?

Сообщение18.12.2022, 17:15 

16/12/22
12
Ну 3 и 4 пункт заканчивается тем,чо нужно найти погрешность.Я так понял 3-ий пункт это $H_0$ 4ый пункт это $H_T$

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы