А какая связь между Шекли, генеративной музыкой, и троллем с чипированием?
Если из первого моего поста это не видно, считайте что неудачно выразился. Накипело.
Определения слов это не вопрос предпочтений, это вопрос договоренностей.
Вот это совсем не факт. Одно и то же слово может исторически приобретать различные смыслы через десятилетия, и кто с кем договаривался? Под словом "блюз", к примеру, понимают совсем разные вещи, но в зависимости от контекста и личности собеседника всегда понятно о чем речь. Более того, благодаря "многозначности" слов и словосочетаний язык становится емким и как бы "многомерным". Но случается и наоборот — когда, теряя нить, собеседники сваливаются к "спору о словах", тогда становится скучно. Я уж и сам не рад что затеял этот разговор, придется отбиваться.
я бы переделал "машинопоклонников" в "машиноверцев"
У Лема так бы и прозвучало. Из "Футурологического конгресса":
В окно заглядывает большая птица с печальным взглядом,
очень странная — на колесиках. Компьютер говорит, педеролла. Ну комбинировать-то научить можно.
Что под этим понимать. Чаще всего следующее: программа создаёт в той или иной степени структурированный хаос, программист ухом или взглядом вылавливает из него полюбившиеся фрагменты. Побуждение к творчеству испытывает программист, а машина, если что, огребает ответственность за невольный шедевр. Это несправедливо. Ну, старый разговор.
О, можно please ссылки на посты?
Очень давно было сие, стоит ли прошлое ворошить?
Наташа Ростова должна в первой главе влюбиться, в четырнадцатой отравиться, в пятьдесят второй воскреснуть и лечь под поезд...
... а потом еще в монастырь пойти, схиму принять
ozheredov, Вы мне настроение поднимаете. Вспоминается незабвенное:
одна жена любит, одна одежду шьет, ... и всё одна Наташа!
Не принимается. Цель "Машинистов" -- написать музыку
Вот, вот. Или установить контакт с инопланетянами, неважно.