Здравствуйте!У меня получилось 3 значения.Похоже,что мой ответ не верен.Видимо,я никчемность.
Здравствуйте.
Ответ "3 значения" действительно неверен. Но отсюда не следует, что вы никчемность. Во-первых, хоть эта задача из экзамена не в МГУ, а в МИСиС, но неизвестно, сколько из поступавших её решили. Хотя из поступивших на 1-й курс мехмата МГУ ее, я думаю, легко бы решило процентов 95. Что тоже не факт, впрочем. Во-вторых, вы пока что не в 10 или 11 классе, а всего лишь в 8-м. А необходимые технические навыки мгновенно не возникают. (Чувствуется, что задача действительно вызвала затруднения, судя по неправильному ответу и по тому, что от задачи до ответа больше дня прошло.). В третьих, ну что вообще за умонастроения у пятнадцатилетнего молодого человека ?!
(Оффтоп)
Что-то в последнее время прямо нашествие на форум недостаточно оптимистичных мальчиков, вы уже третий.
Значит, по вопросу приобретения техники. (Какой уж там дифгем, если такую задачу решить не можем...). Надо взять хорошие (не всякие!) школьные учебники и задачники, и без суеты их изучать. Учебники такие.
1) Мордкович, Николаев, Алгебра 7,8,9 (профильный уровень). (Не путать с другими книжками, автором или соавтором которых является Мордкович; их много всяких). К нему задачники: для 7 класса Мордкович-Николаев, для 8,9 --- Звавич и Рязановский (и, кажется, еще Семенов). Это учебники такие, которые можно одному проходить, без всякого репетитора.
2) Мордкович, Семенов, Алгебра и начала анализа, 10,11. И задачники к нему (Мордкович с соавторами; он указан в предисловии, в общем сами найдете).
3) Линейка учебников по геометрии Атанасяна и др.
4) Калинин, Терешин, Геометрия 10,11.
Изучать это следует достаточно внимательно, не поверхностно. Но и не подразумевается, что вы там прочитаете абсолютно всё и решите 100 процентов задач. С какой степенью тщательности изучать ... это, пожалуй, заочно и заранее не определишь. Скажем так, оставим это вашей собственной интуиции. Пока, по крайней мере.
Еще непременно порешайте задачки из книжки Спивак, 1001 задача по математике.
Еще следует вам кое-каких книжек рекомендовать (более "продвинутых"), но это прикинуть надо.