EUgeneUS, я думаю, с вашим посылом было бы гораздо легче согласиться, если бы он не содержал перехода на личности.
Или 10 февраля 2007 (кто бы помнил, что тогда произошло, кроме меня. Без "выносной памяти" в виде гугла).
А если я правильно вспомнил, но не был уверен (я помнил, что это событие было в 2007, не помнил даты, но предположил, что речь о нем) - это считается за "помнил"?
Всё происходящее - происходит ровно из-за того, что в нашем обществе не сложилась бескомпромиссная позиция по некоторым общечеловеческим вопросам.
Проблема в том, что бескомпромиссность позиции ничего не говорит о её верности.
Я бы сказал, что проблема как раз в разделяемом очень большим количеством людей со всех сторон желании изолировать друг друга, создавая эхо-камеры, где любые идеи будут радикализироваться.
Вот вы уверены, что общество через 200 лет (если оно еще будет) не сочтет вашу позицию "людоедской"?
(на всякий случай: возражения только по некоторым пунктам не означюет, что со всем остальным сказанным я согласен, они всего лишь означают, что спорить с остальным я в данный момент не вижу смысла)
На ген. ассамблеях ООН который год подряд, против решения о запрете героизации нацизма голосовали две страны: США и Украина.
Вот вам это нужно было обязательно сюда притаскивать? Можно было бы вполне нормально обсудить, почему так происходит (не в этом разделе, конечно). А в данном контексте выглядит как просто выкрививание лозунга непонятно зачем. Карфаген должен быть разрушен.