Попробую всё-таки продолжить тот самый расчёт, опуская многие, даже важные, детали.
Итак, мне помогли и 8 августа был найден ещё один Пентадекатлон. Аж в 12 раз меньше минимально известного. Сколько комплектов теперь считать?
Здесь в числителе уже величина новой 15-шки(Пентадекатлона). А компиляцию я уже научился делать за 8, а не за 10 часов, так что меняем в числителе два числа:
Ну во теперь уже всего лишь 115 лет, только на одну компиляцию комплектов только для одной замены только одного числа. Экие пустяки
Затем мне снова очень помогли и 15 августа был найден ещё один, пятый по счёту, Пентадекатлон. Аж в 55 раз меньше нового минимально известного! И в 679(!!) раз меньше самого первого, который использовался для расчёта. Сколько комплектов теперь считать?
Этот расчёт был проведён чуть раньше, на предыдущей странице — 24 года только на одну компиляцию комплектов только для одной замены только одного числа.
Но! Важный момент: уважаемый
Dmitriy40 наконец-то согласился переписать код. В частности был применён метод с выбрасыванием
. И теперь необходимая компиляция заняла у меня даже меньше 8 часов.
Особо обращаю внимание: не 502 года, а 8 часов!
Счёт именно у меня может занять до 5 лет. Но подчёркиваю: это
в худшем случае. То есть если не найдётся непрерывная 14-ка ниже 182213е30.
А она скоро найдётся. Потому что три 14-ки уже нашлись гораздо ниже. Но об этом позже.