Например, А - на большом множестве языков всегда имеет категорийный смысл начала, Р - повторения, КА - дыхания, БЛ - ровной гладкой поверхности и т.д. Это - языковая звуко-смысловая матрица. Она в нас зашита. Составляет часть генкода.
Опишите эксперимент, который это подтверждает.
Например,
БЛ - блестящая, ровная, гладкая поверхность :
блин
бляха
блеск
сабля
таблетка
...
Исключений практически нет :
белый - имеет одинаковую (ровную) спектральную плотность во всем диапазоне частот,
black - обладает одинаковой (ровной) поглощающей способностью на всех частотах,
блядь - исповедует плоский секс,
блиндаж - сровнен с землёй
и т.д.
Подгонка? Для любителей поднимать хай, БЛин :
БЛестяще Вы наБЛюдаете, БЛюдете очень БЛагородно, как в БЛюминге (прокатывает ровные,гладкие,блестящие листы) этих БЛаженных неБЛагодарных приБЛатненных псевдолингвистов до БЛеска прокатали, превратили их в BLade’ы (листы по-англ.), чистые BLank’и, так сказать, оBLanch’или их (довели до блеска по англ.) и превратили в BLanket sheets (листы большого формата по-америк.), в БаЛавызы (восковые листы по-татарски), в BLatterteigpasteten (в немец. слоеные пирожки) … BLured (запятнали), так сказать, нашу репутацию и устроили нам the BLock (казнь на плахе – опять на ровном, плоском, блестящем …). ОБЛом вышел, БЛин (это, простите, лит. прием).
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:Допустим на минуту, что я Вам верю и эволюции не было. Как это связано с гипотезами о происхождении языков? Насколько я знаю, считается, что языки появились в обществах кроманьонских людей, т.е. эволюция гоминид здесь не причем.
Если эволюции не было, то человек возник на планете исключительно по программе. Вместе с языком. С речевым аппаратом. Поэтому он один и закодирован, универсальный. Затем, в процессе историко-географической деформации, он трансформировался в множество "языков", оброс деталями, которые укрывают его единство, сохраняющееся лишь в простейших базовых конструкциях.
Гоминиды да, здесь не причем. Языки не "появились в обществах кроманьонских людей", а деградировали в этих "обществах" (стадах), т.к. кроманьонцы, австралопитеки, неандертальцы и т.д. - это бывшие люди - результат срыва предыдущей попытки построить цивилизацию - её остатки, деградировавшие в инволюции (а не в эволюции) в примитивным видам.