Cos(x-pi/2) Насколько я знаю, Бомовская интерпретация бывает полезна, когда мы мы касаемся более глубоких вопросов, например что мир не может быть наполовину классическим, и наполовину квантовым. И бомовская интерпретация как раз в духе кор-вол дуализма, ВФ, сопутствующая частице ("волна-призрак" по Эйнштейну), это обычная волна (пусть и специфическая), а квантовая частица это обычная частица, которая движется по этой волне со скоростью, пропорциональной току вероятности (а начальное положение случайно). Кстати, из этого легко можно вывести, что интеграл от тока вероятности по всему пространству равен среднему значению скорости (и если умножить на массу, то импульса), это верно? Просто это наверное сложно доказать в копенгагене, да и ток вероятности там как собаке пятая нога, нигде не используется вроде
-- 19.08.2022, 19:51 --Есть ли подтверждающие это натурные опыты, или только математические фантазии? Из чего состоят эти щели?
У нас есть такая модель, которая объясняет, что картинка на экране в случае двух щелей не равна обычной сумме от вкладов каждой из щелей, когда соседняя закрыта (появляются полосы). Это можно объяснить скрытыми параметрами, но локальные скрытые параметры опровергнуты Беллом.
-- 19.08.2022, 19:53 --sergey zhukov+100500
Это то, что я писал ранее в другой теме