2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Сообщение05.11.2008, 19:13 
Anton Nonko в сообщении #156136 писал(а):
Это, кстати, относится и к Вашим лингвистическим измышлениям.
Соответствие какой-либо научной школе - не аргумент. Можете обосновать Ваше высказывание?

Сообщение05.11.2008, 19:28 
pc20b писал(а):
Anton Nonko в сообщении #156136 писал(а):
Это, кстати, относится и к Вашим лингвистическим измышлениям.
Соответствие какой-либо научной школе - не аргумент. Можете обосновать Ваше высказывание?

Легко. Вы как-то приводили значения отдельных звуков в словах. Какими методами установлены эти значения?

Сообщение05.11.2008, 19:32 
Anton Nonko в сообщении #156169 писал(а):
Легко. Вы как-то приводили значения отдельных звуков в словах. Какими методами установлены эти значения?
Не понял : Вы что-то сказали насчет "измышлений". Я попросил это обосновать. Вместо этого Вы задаете вопрос. Я, конечно. на него отвечу, но стулья - вечером.

Сообщение05.11.2008, 19:35 
Насчет измышлений я сказал не что-то, а именно следующее:
Anton Nonko в сообщении #155960 писал(а):
Когда какая-то теория игнорирует развитые научные методы и вводит на пустом месте построенные свои - то место ей на свалке.

Про научные школы, кстати, там не было ни слова. Вот именно Ваши методы меня и интересуют.

Сообщение05.11.2008, 20:31 
Anton Nonko в сообщении #156175 писал(а):
Про научные школы, кстати, там не было ни слова. Вот именно Ваши методы меня и интересуют.
Школы, методы - это одно и то же. Пока не обоснуете Ваши измышления про мои измышления, они таковыми и останутся.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кстати, наглость - это симптом.

Сообщение05.11.2008, 20:36 
Т.е. отвечать Вы не собираетесь. Дело Ваше.

Сообщение05.11.2008, 20:42 
Anton Nonko в сообщении #156188 писал(а):
Я же сказал - стулья - вечером. Сначала Вы доказываете свои измышления, а потом я отвечаю на любые Ваши вопросы. Надеюсь Вы не трус.

Сообщение05.11.2008, 20:49 
pc20b писал(а):
Anton Nonko в сообщении #156188 писал(а):
Я же сказал - стулья - вечером. Сначала Вы доказываете свои измышления, а потом я отвечаю на любые Ваши вопросы. Надеюсь Вы не трус.

Что я должен Вам доказать? Что Ваша теория далека от науки? Исчерпывающим доказательством тому служит отсутствие доказательств в Ваших рассуждениях.

Сообщение05.11.2008, 20:53 
Anton Nonko в сообщении #156193 писал(а):
Исчерпывающим доказательством тому служит отсутствие доказательств в Ваших рассуждениях.
Как раз это и неверно. Сознательное враньё. Мы всегда обосновываем свои результаты.

Сообщение05.11.2008, 20:56 
Насколько я могу судить, в основном Вы разводите флейм вместо предоставления доказательств. Свидетельством тому - несколько Ваших предыдущих сообщений.

Сообщение05.11.2008, 21:13 
А то, что наша модель единого алгоритмизированного языка далека, можно сказать противоположна в аксиоматике модели стандартной лингвистики, это святая правда. Но не доказательство "далекости от науки" : просто аксиоматические базы стандартной лингвистики (СЛ) и информационной лингвистики (ИЛ) отличаются на пи. Поэтому теоремы и методы СЛ просто не работают в ИЛ.

Доказательства должны лежать в области семантики и этимологии, а не в аксиоматике. Так что Ваша метафора - пустой звук.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Anton Nonko в сообщении #156195 писал(а):
Насколько я могу судить, в основном Вы разводите флейм вместо предоставления доказательств.
Не судите да не судимы будете. Лучше доказывайте свои "флеймы"- раньше выйдите. С чистой, как говорится, совестью

Сообщение05.11.2008, 21:13 
Вы, кажется, не совсем понимаете, о чем говорите. Лингвистика работает не с абстрактными языками, а с естественными. Поэтому выводы Вашей теории должны подтверждаться на практике. Можно, конечно, каждой фонеме приписать взятое с потолка значение и поиграть в ребусы, иногда это даже забавно (как в случае с кабаном - "связывающим всеобъемлющим началом"). Но ни к общепринятой, ни к какой-либо альтернативной лингвистике, ни вообще к науке это отношения не имеет.

Сообщение05.11.2008, 21:22 
Anton Nonko в сообщении #156200 писал(а):
Лингвистика работает не с абстрактными языками, а с естественными.
Да не в этом дело : стандартная лингвистика считает "естественные языки" произошедшими случайно в ходе эволюции от приматов к сапиенсам. А это неверно. Ошибка. Она неизбежно приводит к предположению об отсутствии прямой и устойчивой связи звука (символа) и значения. Это противоречит эксперименту (практике). И на это СЛ вынуждена закрывать глаза. В этм месте наука кончается.

Сообщение05.11.2008, 21:26 
pc20b в сообщении #156201 писал(а):
Да не в этом дело : стандартная лингвистика считает "естественные языки" произошедшими случайно в ходе эволюции от приматов к сапиенсам. А это неверно.

Доказательство?

pc20b в сообщении #156201 писал(а):
Она неизбежно приводит к предположению об отсутствии прямой и устойчивой связи звука (символа) и значения. Это противоречит эксперименту (практике).

Какому именно эксперименту это противоречит?

Сообщение05.11.2008, 21:35 
Например, А - на большом множестве языков всегда имеет категорийный смысл начала, Р - повторения, КА - дыхания, БЛ - ровной гладкой поверхности и т.д. Это - языковая звуко-смысловая матрица. Она в нас зашита. Составляет часть генкода.

Добавлено спустя 2 минуты:

Anton Nonko в сообщении #156203 писал(а):
Доказательство?
Доказательство простое как помидор : эволюции не было и быть не могло (теорема о порядке).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Вы не отвлекайтесь и не увлекайтесь : мне нужны обоснования Ваших выпадов против ИЛ.

[ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.