Если исходить из того, что плотность номинальна, и что цифровой сигнал не подвергается дальнейшей обработке (режиссуре)
Что это значит вообще? ЛЮБОЙ сигнал (музыкальная запись) подвергается обработке-режиссуре-мастерингу и так далее.
wrest спросил про КНИ 2%, это он погорячился,
Ну, не то чтобы погорячился. Дело в том что у меня есть (вернее были раньше) тестовые записи, где
смоделированы разные КНИ, и я-то примерно помню мои ощущения как там и что :)
-- 14.07.2022, 18:34 -- Неточности, которые незаметны на фотах 6x9, будут фатальными на плакатах.
Вы, на мой взгляд, сильно заблуждаетесь. Вероятно, вы не поняли что значит или не согласны с тем, что
всегда по-настоящему важно только одно - какой образ будет создан в голове слушателя/зрителя.
-- 14.07.2022, 18:51 -- по высокочастотному фону (шелесту, например) сразу станет понятно, что это - цифра.
Вероятно, вы никогда не слышали шелеста и гула винила, раз так говорите
))))
Компакт-кассеты были не лучше (хотя без щелчков и гула, но шума там тоже хватало).
Немного лучше компакт-кассет были магнитофоны под четвертьдюймовые ленты ("катушечники") со скоростью протяжки магнитной ленты 19 см/с (более быстрая протяжка и широкие ленты -- это уже не бытовые). Но там были свои приколы типа неравномерности протяжки и детонации. ДД больше чем 65-68 дБ и не встречались даже.
Так что про шумы и фоны не надо, вы просто не в курсе :)
Короче, еще раз: по чисто техническим параметрам, как формат, AudioCD лучше винила во всём.