По поводу математики. Ну, я ж привел теоретическую формулу восстановления сигнала по его дискретным значениям.
Которая имеет довольно отдаленное отношение к AudioCD
Так как там используется дельта-модуляция.
Так я и думал! Это и имел в виду, говоря об изменении тока, так сказать, онлайн. Лажа может быть в скачкообразности. Но это предположение основано на интуиции, не более. Не судите строго
-- 08.07.2022, 20:07 --звук CD, звук винила - это сами по себе бессмысленные понятия. Например, про CD. Звук на большинстве дисков - дрянь, с продавленными специально средними и вздутыми низами, или наоборот. Так писалось 90% - попса, современная музыка - пипл хавает, для машины или наушников сойдёт. А CD с классикой записаны совершенно на другом уровне, в основном - высококачественные, любители классики абы что не покупали. Есть и электронная музыка, высококачественно записанная на CD. Например, комплект CD "09.09.09" от Тошибы с коллекцией Биттлз считается одним из лучших, лучше рипов с винила. It depends...
Если правильно понимаю, вы говорите о возможностях аналога и цифры. Но интересно сравнить эти системы когда их характеристики, скажем, диапозоны, одинаковые. И не слишком широкие. Допустим, попса. Вы сами сказали, что цифровая попса звучит не ахти. В чем заключается это "не ахти"? Не думаю, что только в ширине диапазона.. И да, тут, наверное, надо ввести понятие идеального винила, т.е. идеальный рельеф дорожки и идеальные пьезокристаллы на звукоснимателе.