Сравнил два отдельных (произвольно выбранных) паттерна по Вашим таблицам, далее p5 для 5-ти проверяемых чисел и p4 для четырёх.
Сравнивать стал по времени, дал им обоим примерно по часу и вывел в лог всё что найдётся при совпадении этих 4-х или 5-ти проверяемых мест, причём остальные проверил до упора, полностью (и именно это и заняло 98% общего времени). За этот час p5 сделал вшестеро больше итераций (6e9 против 1e9, цикл был именно по этим итерациям), выдал в 4.8 раза больше кандидатов (8.3млн против 1.7млн), из них через фильтр проверяемых мест прорвалось в 1.4 раза меньше цепочек (930 против 1370)
До этого места думал, что понимаю о чем речь...
Цитата:
valids=15 выдали оба по одной, но p5 выдал ещё и одну valids=16
А тут понял, что ничего не понял
Что такое valids?
Раньше я думал, что это количество чисел, имеющих нужное число делителей и разложившихся за ограниченное время. (В остальных позициях в приводимых Вами ранее фрагментах вывода стояли нули. Вряд ли это количество делителей). Но ведь Вы делали полное разложение.
Значит, это 15 (соответственно 16) подходящих чисел из набора длиной 21? Но тогда это означает, что до 21 числа нам как до Луны (причем на аэростате)
А если это количество подходящих из тех, что не проверялись на простоту, тогда где радость по поводу нового мирового рекорда (
)?
Или это длина непрерывного куска? Но это вроде бы было maxlen...
-- 19 июн 2022, 08:51 --Это про 48 делителей?
Конечно (оказывается не один я ничего не понимаю
)
А непрерывная 15-шка то нашлась?
Непрерывных пятнашек (найденных при поиске более длинных цепочек) у меня в логах сколько угодно. Но все они состоят из чисел больших, чем в минимальной известной цепочке длиной 16. А поиск именно 15-и чисел по 48 никто сделать не удосужился.
-- 19 июн 2022, 08:57 --New version is here
9 страниц! Я все жду, когда Вы сократите доказательство, чтобы посмотреть его детально. А оно все растет...
В среду планирую все же плотно за него взяться.
-- 19 июн 2022, 09:00 --И как Вы так ухитряетесь-то? Или всё же по 72 делителя?
Спасибо! Поправил.