peg59Kevsh все время работает со схемой инвертирующего усилителя, поэтому он совершенно прав, если в этой схеме
сделать равным нулю (замкнуть выход на вход), на выходе всегда будет ноль. А Вы не внимательны и сбиваете топикстартера с толку.
Моя ремарка относилась к конкретному тексту
sergey zhukov, где он изначально таких оговорк не делал.
Впрочем замена бредового утверждения на справедливое утверждение в отношение бредовой схемы - такое себе...
Опять Вы спешите.
Берем учебник (я очень рекомендую: Лурье Б. Я, Энрайт П. Дж. Классические методы автоматического управления. СПб: БХВ-Петербург, 2004.) и читаем определение.
Обратная связь отрицательна, если она уменьшает выход и ошибку на входе; обратная связь положительна, если она увеличивает выход и ошибку на входе.
Другими словами, если в формуле для коэфф. передачи с ОС
Читайте внимательно учебники и темы, в которых пытаетесь давать советы.
Лурье и Энрайт пишут
о другом. Не о том, что записано в формуле, которую Вы приводите.
Kevsh, триггер Шмитта надо рассматривать не с операционным усилителем, а с компаратором. Теория усилителя тут не работает совсем.
Если Вы чего-то не понимаете, то это не означает, что "не работает". Препкратите писать еруунду в темах, где другие люди просят помощи.
Если Вам что-то непонятно (а Вам не понятно), то создайте свою тему и спрашивайте там.