В связи с тем, что образованиe в США отдано на откуп отдельным штатам (как в приведённом примере с департаментом образования Орегона) а не федеральному органу, то cистематизированную достоверную статистику собирать некому
Одно из другого не следует - то, что образование отдано на откуп отдельным штатам, не означает, что никто не будет анализировать ситуацию по стране в целом. Впрочем если вам попадалась статистика по конкретному штату - это мне тоже интересно.
Hаверное, имеет смысл привести список организаций, не являющихся "какими-то", иначе, боюсь в лучшем случае можно будет предоставить 50 анекдотических примеров "каких-то организаций постановивших чтo-то".
А собрать статистику - это большая тяжелая работа, и я не ожидаю, что кто-то будет специально для меня её собирать. Просто может быть кто-то знает, что кто-то это уже сделал. В идеале что-то в виде "мы тут взяли все учреждения по какому-то признаку (топ100 по цитируемости вузов штата, или что-то подобное), посчитали, насколько каждый из них приносит в жертву здравый смысл во имя справедливости, и получилось вот так". Ключевое тут - должны быть видны не только случаи, когда придумали что-то дурацкое, но и случаи, когда не придумали.
Иначе кто-нибудь мог бы аналогично открыть Пургаторий, и сделать вывод, что на dxdy обсуждается исключительно фриковская бредятина.
Ну, если каким- то образом появились эти 2 страницы сообщений, значит нашлось что обсуждать, логично?
Нет, не логично. Бывают совершенно бессодержательные обсуждения и гораздо большей длины.
Это уже вторая на моей памяти тема, где после примерно двух полных страниц обсуждения Вы задаёте вопрос "А что тут предполагается обсуждать?".
Заметить, что не очень понятно, о чем вообще речь, сложно. И в данном случае я даже сам это не заметил, только с подсказкой.
Во что нашёл (гуглил ethnical mathematics 3 сек, так что может не оно)
Это опять же отдельный случай (причем отвратительно изложенный, цитаты якобы из пдфки, на которую дана ссылка, в ней отсутствуют). Я не спорю с тем, что такое явление есть. Мне интересно, проверял ли кто-нибудь, какой у него реально масштаб.
(Оффтоп)
Я лишь призываю разнообразить приёмы нападения.
Я очень сильно стараюсь ни на кого в обсуждениях не нападать (за исключением случаев троллинга заведомо безнадежного собеседника ради развлечения). В данном случае (и предыдущих) "а о чем вообще речь" надо читать именно как вопрос, а не как замаскированное предложение замолчать по причине бессодержательности.
(Оффтоп)
У них нельзя говорить black, надо afroamerican или типа того
Это официальный сайт New York Times, они знают, как можно говорить.