2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.

Прошу исключить из ЗУ
Сообщение09.05.2022, 12:57 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Прошу исключить меня из "Заслуженных участников" данного форума. Поведение модераторского состава, одобряемое, по-видимому, администрацией сайта, перешло границы всякого приличия и стоит ныне опасно близко к откровенно противоправной деятельности. Добровольное пребывание в "Заслуженных участниках" из почести превратилось в, говоря без обиняков, зашквар.

Re: Прошу исключить из ЗУ
Сообщение09.05.2022, 13:21 
Заблокирован

16/04/18

1129
В чём противоправность по Вашему мнению?

Сообщение09.05.2022, 13:32 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
А что случилось-то, если не секрет?

Сообщение09.05.2022, 13:42 
Заслуженный участник

20/12/10
9116
warlock66613 в сообщении #1554182 писал(а):
Добровольное пребывание в "Заслуженных участниках" из почести превратилось в, говоря без обиняков, зашквар.
И в чем этот "зашквар" выражается?

Сообщение09.05.2022, 13:47 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Aritaborian в сообщении #1554186 писал(а):
А что случилось-то, если не секрет?
Некорректная реакция на жалобу на тему с поздравлением "9 мая". Но дело, собственно, не в реакции, а в самом факте непрепятствования существованию этой темы. Это вполне определённая политическая позиция, причём весьма и весьма радикальная.

Сообщение09.05.2022, 13:55 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Чтобы расставить точки над "i": жалоба была на вот это сообщение, содержание жалобы - "Политика, пропаганда фашизма".

Ну да, я в ответ выписал жалобщику предупреждение за троллинг, поскольку другой интерпретации подобного деяния у меня не возникло.

Сообщение09.05.2022, 13:58 
Заслуженный участник

03/06/08
2337
МО
del

Сообщение09.05.2022, 14:02 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Я согласен, что оформление жалобы далеко от идеала, но я считаю, что этой темы не должно было быть ещё до появления жалобы, а уж тем более после её появления, и детали неважны.

Нет, если бы на форуме не было полугласного запрета на остро-политические высказывания, то нет проблем. Но он есть. И одновременно есть эта тема. Это уже, как ни крути, вполне определённая политическая позиция. И это позиция такая, что я предпочту держаться от неё подальше.

-- 09.05.2022, 15:07 --

В собственно санкции я проблемы как раз не вижу. Имхо, это-то как раз в пределах допустимого и адекватного. У меня ровно одна проблема: мой ник с соответствующей маркировкой на ресурсе, который косвенно, но вполне ясно аффилировал себя с определённой политической позицией и позицией, выражаясь максимально толерантно, крайне мной неодобряемой.

Сообщение09.05.2022, 14:08 
Заслуженный участник

20/12/10
9116
Pphantom в сообщении #1554190 писал(а):
содержание жалобы - "Политика, пропаганда фашизма"
Действительно, это откровенный троллинг. Который, кстати, в этой теме продолжается со стороны жалобщика, ярко демонстрирующего желание установить здесь на форуме свои собственные порядки.

Сообщение09.05.2022, 14:19 
Заслуженный участник

14/10/14
1220
Лично мне сложно воспринять жалобу warlock66613 как троллинг. Обсуждать фашизм давайте не будем (пожалуйста), но политика в обсуждаемой теме безусловно имеется; может быть, многие хотели бы, чтобы День Победы был аполитичным праздником, но, как можно видеть из обсуждений в интернете, вопрос о праздновании Дня Победы в настоящее время имеет острую политическую окраску (хотелось бы нам этого или нет). Поэтому мне кажется, что раз уж писать политическое тут запретили, то и такое тоже надо признавать запрещённым.

Это не новый порядок, это логично следует из имеющегося тут запрета на политику. Я-то лично считаю, что правильно было бы, наоборот, вообще ничего не запрещать; но, во-первых, я тут более-менее один такой... в общем, это бессмысленно обсуждать.

Поэтому предлагаю всем и поздравлений с политическими праздниками (в том числе 1 Мая, дни независимости всяких разных государств, день Октябрьской революции, и т. д., и т. п.) не писать сюда тоже, потому что люди и так нервничают, а это многих раздражает дополнительно, что видно из существования этой темы. К тематике форума это отношения всё равно не имеет (именно так обосновывали запрет политических высказываний, когда его принимали).

Сообщение09.05.2022, 14:24 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Slav-27, спасибо, вы хорошо выразили мои мысли.

* За одним исключением, что я не так однозначно против полузапрета политики. Я не уверен как было бы лучше. Но раз так или иначе он есть, то надо быть последовательным, иначе это выглядит как я написал выше.

Сообщение09.05.2022, 14:24 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
пианист в сообщении #1554191 писал(а):
В соответствии с каким документом?
В соответствии с правилами.
warlock66613 в сообщении #1554192 писал(а):
Нет, если бы на форуме не было полугласного запрета на остро-политические высказывания, то нет проблем. Но он есть. И одновременно есть эта тема.
warlock66613, вы, часом, не перегрелись? Это официальный праздник в России и многих других странах, касающийся событий, произошедших уже скоро как век назад. В теме нет ни одного сообщения, касающегося чего-либо другого. Может, не стоит уподобляться пациенту из анекдота про "А откуда у вас такие картинки"?

Сообщение09.05.2022, 14:31 
Заслуженный участник

20/12/10
9116
Slav-27 в сообщении #1554196 писал(а):
а это многих раздражает дополнительно
Кого многих? Налицо пока только один, с явно неуравновешенной психикой (пишу так, потому что успел случайно прочитать одну его прошлую тему, которую модераторы быстро удалили).

Сообщение09.05.2022, 14:35 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
Pphantom в сообщении #1554198 писал(а):
Это официальный праздник в России
Перечитайте пожалуйста, эти слова в своём сообщении. Вам не кажется, что это свидетельство скорее в мою пользу?

Сообщение09.05.2022, 14:37 
Заслуженный участник

14/10/14
1220
nnosipov в сообщении #1554200 писал(а):
Кого многих? Налицо пока только один

Ещё меня и вас: мы сейчас обсуждаем непонятно что вместо того, чтобы обсуждать математику.
(Под "раздражает" я имел в виду "отвлекает", а не "вызывает злобу".)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration