2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Связь темперамента и фэнтези-расы
Сообщение06.05.2022, 02:01 

15/10/18
160
Добрый день,

Я провожу исследование по теме связи между темпераментом людей и тех фэнтези-рас/фракций, которые они считают своими любимыми. Есть предположение, что от того, какой темперамент у человека зависит то, какую расу/фракцию он будет предпочитать.
Если вам интересно получить результат исследований, то вы можете помочь в сборе данных.
По ссылке находится google-форма, в которой необходимо ответить на несколько вопросов. Часть ответов нужно будет получить с результата теста на темперамент, ссылка на которого имеется в описании формы опросника.
Ссылка - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmGUivzkwr7gjiUWKS1tYvRaR5yEr2cJWdhZY3mQ6VXA4EAg/viewform

Re: Связь темперамента и фэнтези-расы
Сообщение06.05.2022, 15:55 

14/01/11
3036
Как по мне, выбор класса персонажа имеет не меньшее значение, чем раса, не собираетесь включить в исследование и этот фактор? :-)

Сообщение07.05.2022, 18:55 

10/03/16
4444
Aeroport
NikShoker в сообщении #1553967 писал(а):
Если вам интересно получить результат исследований

Мне интересно было бы посмотреть на исходные данные

Сообщение08.05.2022, 12:30 
Экс-модератор

23/12/05
12063
я сразу засыпался на всех обязательных вопросах: ссылка на тест темперамента не открывается, а вопрос, с какого фентези-форума я туда пришел, ставит меня в тупик...

Сообщение08.05.2022, 13:09 

18/05/15
730
ozheredov в сообщении #1554076 писал(а):
Мне интересно было бы посмотреть на исходные данные

А мне еще и на источник финансирования проекта. А вдруг в пентагоне решили исследовать возможности создания психобомб? :shock: Закинул такую бомбу куда надо, и общество быстренько разделилось на минипутуов и некромантов, возглавляемых ужасным Урдалаком. В итоге на этом греют руки те, кому наука, как таковая, до одного места, не-не))

Сообщение29.05.2022, 16:10 

15/10/18
160
Вообще выборка набирается крайне медленно. Не набралось даже минимальных 30 ответов. Поэтому я пока жду.
Но если смотреть на то, что есть сейчас, что, вероятно, может измениться, но в этом я сомневаюсь, так это то, что есть очень небольшая, но всё же взаимосвязь между интроверсией-экстраверсией и добром-злом фракций.
Точнее говоря, это означает, что интроверты чуть более склонны "любить" злые фэнтези-фракции, а экстраверты, наоборот, добрые. Но темперамент имеет долю в среднем лишь 6% от общего набора причин почему люди выбирают ту или иную сторону добра и зла в фэнтези. Это очень мало. Но, что интересно, эта доля присутствует.
К сожалению, в остальном о взаимосвязях говорить не приходится.

Сообщение30.05.2022, 01:14 

18/05/15
730
NikShoker в сообщении #1555788 писал(а):
это означает, что интроверты чуть более склонны "любить" злые фэнтези-фракции, а экстраверты, наоборот, добрые.

И какой вывод из этого можно сделать? Не понятно. Вот, например, есть статистические данные, которые показывают, что любители горького склонны к садизму. Данные были собраны в рамках исследования, которое проводила женщина. Тут всё ясно - целью мог быть поиск железных критериев оценки характера потенциального мужа. А здесь что?

Сообщение30.05.2022, 20:08 
Заблокирован

19/02/13

2388
злые фэнтези-фракции

А кто в фэнтези-мире злой, а кто добрый? С орками вроде бы всё понятно: большие, с клыками и дубинами - злые. А с эльфами как? Вроде бы светлые все такие, дети солнца и хиппи с ушками - а потом пришли и всех из луков поубивали. А гномы? Сидят себе в шахтах, жуют гранит и бурчат чего-то: злое бурчат или доброе?

Сообщение31.05.2022, 21:24 

15/10/18
160
ihq.pl в сообщении #1555826 писал(а):
это означает, что интроверты чуть более склонны "любить" злые фэнтези-фракции, а экстраверты, наоборот, добрые.

И какой вывод из этого можно сделать? Не понятно. Вот, например, есть статистические данные, которые показывают, что любители горького склонны к садизму. Данные были собраны в рамках исследования, которое проводила женщина. Тут всё ясно - целью мог быть поиск железных критериев оценки характера потенциального мужа. А здесь что?

Вывод как в басне нужно? Я собирал статистику ради статистики, а не для подтверждения какой-либо оценки. Это не научная, не академическая и не студенческая работа, могу себе позволить

-- 31.05.2022, 22:27 --

Vladimir-80 в сообщении #1555886 писал(а):
злые фэнтези-фракции

А кто в фэнтези-мире злой, а кто добрый? С орками вроде бы всё понятно: большие, с клыками и дубинами - злые. А с эльфами как? Вроде бы светлые все такие, дети солнца и хиппи с ушками - а потом пришли и всех из луков поубивали. А гномы? Сидят себе в шахтах, жуют гранит и бурчат чего-то: злое бурчат или доброе?

Главным критерием выступает позиционирование и образ. Оценка от 1 до 4, субъективная. Решил не усложнять

Сообщение01.06.2022, 23:58 

18/05/15
730
NikShoker в сообщении #1556010 писал(а):
Вывод как в басне нужно? Я собирал статистику ради статистики, а не для подтверждения какой-либо оценки. Это не научная, не академическая и не студенческая работа, могу себе позволить

Просто реально любопытно стало.

Сообщение02.06.2022, 01:55 

15/10/18
160
ihq.pl в сообщении #1556105 писал(а):
NikShoker в сообщении #1556010 писал(а):

Просто реально любопытно стало.

Я бы вывод сделал такой:
Учитывая, что есть чёткая положительная корреляция между экстраверсией и конфликтностью, а также слабая отрицательная корреляция между экстраверсией и "злостью" фэнтези-фракции, я предполагаю, что экстраверты из-за склонности жить внешним миром также выносят в него своей негатив, а интроверты, наоборот выплёскивают его на свой внутренний. Часть из них (или частнично) используют для этого фэнтези выступая на стороне зла в нём.

Модератор: Модераторы