Цитата:
Не платить денег придумали русские, чтобы не платить денег.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает...
Он за денежки смеется, он за денежки рыдает!
У разведки бедной страны N нет денег на вербовку шпионов, вместо этого они берут у потенциальных агентов в долг и обещают вернуть деньги в обмен на секретные сведения.
Про себя Ардальон Степаныч с усмешкою говорил, что к деньгам относится философски, а до философии сильно жаден.
Если кто-то выступает против секса за деньги, приглядись: возможно, он просто против денег за секс.
Я за секс, за деньги, но не за секс за деньги!
Плакат: За секс против денег!
В России так: встречаются двое, договариваются о сексе за деньги, один убегает за деньгами для секса за деньги, другой за сексом для денег за секс
Осуждающих проституцию обвиню в том, что они, как в пословице, за деньгами не видят секса.
Проблема проституции решится лишь тогда, когда секс-роботы, доставляющие удовольствие мужчине, будут обучены доставлять деньги женщине.
Привязалась вариация песни "Я люблю тебя, жизнь":
...Как плывут корабли –
Полумрак, паруса, бом-брам-стеньги.
И верши-ина любви-и –
Это чудо великое, деньги!
Деньги – это то удовольствие, которое один человек всегда может доставить другому.
"Практика - критерий истины", но практика практике рознь. Я бы использовал более сильный критерий: предмет считается понятым, когда ты заработал на нем деньги.
Если бы я был писателем, я б написал роман под названием "Скачать Бесплатно" и распространял только за деньги. Чтоб когнитивный диссонанс.
Партия учит, что при коммунизме журналисты будут бесплатно нести такое, чего сегодня даже за деньги стесняются.
...И банкоматарь бросил деньги на землю, и пошел за Ним.
"Люблю людей: от них как-то деньги", – говаривал он.
Он тогда продал свой дом,
Пять резиденций и дач
И на все деньги купил
Целое племя апач!
Миллион, миллион, миллион алых рож...
Считаю, что пользоваться Вестерн Юнионом - только деньги переводить.
Ты просишь денег, донна Анна,
Но кто ж наличку носит – фи!
Держи кредитку, see: no annu-
-al fee!
У арестованного гипнотизера конфискована внушительная сумма денег.
Парадокс Ахиллеса, который взял денег в долг у черепахи и сколько ни отдавал, всё время налетал на проценты.
бегал за беговой дорожкой для экономии денег
Дрыхма: денежная единица оплаты сна на рабочем месте.
денежнопричастный оборот
https://users.livejournal.com/-moss/1800173.html