2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Сообщение01.11.2008, 22:57 
pc20b в сообщении #155203 писал(а):
Так не понял, где вы говорите неправду : тут, когда утверждаете, что в колбасу кладут ВСЁ,

Если Вы не в состоянии сообразить самостоятельно, то посмотрите технологию изготовления колбас. Весь фокус в том, что в них добавляют и смешивают разные виды мяса . Этим и отличаются колбасы на вкус и цвет....

Короче говоря, прокололись Вы и все Ваши теории на колбасе......

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

pc20b писал(а):
Шимпанзе в сообщении #155202 писал(а):
в колбасу кладут ВСЁ (КОЛ) сразу и мясо говяжье, и
Так не понял, где вы говорите неправду : тут, когда утверждаете, что в колбасу кладут ВСЁ, или там, когда утверждали, что в СССР в колбасу клали один крахмал?

Укажите пост , где я такое писал.

Сообщение01.11.2008, 23:02 
Шимпанзе в сообщении #155202 писал(а):
в колбасу кладут ВСЁ (КОЛ)
Можно заметить, кстати, что евр. КОЛ потому "всё", потому что образ идеи "всё" ** - КОЛ - окружность.

** Также, как и в рус. сКОЛько - та же идея "всё".

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Шимпанзе в сообщении #155207 писал(а):
Вы такого не писали : в тексте "вы" написано с маленькой буквы, под чем имелись ввиду все либералы, не стеснявшиеся порочить СССР любой ложью : по ГОСТУ СССР в колбасе, в том числе и "за 2-20", должно быть не меньше 75% мяса.

А госты у нас блюлись ...

Сообщение01.11.2008, 23:07 
Шимпанзе,

Вы никогда не думали, что общего между колбасой и кулебякой? Слова довольно похожи.

Колбаса как раз просто замечательно подтверждает нашу теорию. Очень хороший пример получился.

Колбаса - это кулёк, в который что-то напихано. И кулебяка кулёк. И колба кулёк. Идея одна - и слова похожие.

В человека "зашита" звукосмысловая матрица. Которая одинакова для всех народов. Если народы в основу тех или иных слов кладут одну идею, то они выбирают из матрицы одни и те же элементы. Получаются похожие слова. Колбаса эту теорию хорошо подтверждает.

Сообщение02.11.2008, 00:02 
mzmz в сообщении #155210 писал(а):
Колбаса - это кулёк, в который что-то напихано. И кулебяка кулёк. И колба кулёк. Идея одна - и слова похожие.

Тогда надо бы кулебяку правильно озвучивать - колебяка, а кулёк - колёк. С другой стороны, конечно, гласные при огласовках более вариабельны, чем согласные в элементах языка.

Сообщение02.11.2008, 18:12 
pc20b в сообщении #155209 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #155207 писал(а):
Вы такого не писали : в тексте "вы" написано с маленькой буквы, под чем имелись ввиду все либералы, не стеснявшиеся порочить СССР любой ложью : по ГОСТУ СССР в колбасе, в том числе и "за 2-20", должно быть не меньше 75% мяса.

Чуть прижмут Вас , тут же шарахаетесь в сторону. Вам что, по жизни делать нечего? Речь шла о добавке "коммунистами" туалетной бумаги в колбасу.
Цитата:
Колбаса как раз просто замечательно подтверждает нашу теорию. Очень хороший пример получился.

Отнюдь! Ибо всего одно слово "колбаса" начисто и глубоко , глубоко хоронит ваши теории "все наоборот". Вы не представляете на какой пласт замахнулись. Учиться, учиться и учиться вам надо. Выполняйте заветы одного из двух ваших мудрецов .

Сообщение02.11.2008, 18:32 
Шимпанзе,

Ну раз уж Вы выступаете в роли наставника, может объясните, почему слово "колбаса" перечёркивает нашу теорию. Почему она подтверждает её, уже было объяснено. Ваш черёд - покажите, почму перечёркивает. Пожалуйста.

Сообщение03.11.2008, 11:01 
Колбаса на едином языке

mzmz в сообщении #155373 писал(а):
Ну раз уж Вы выступаете в роли наставника, может объясните, почему слово "колбаса" перечёркивает нашу теорию. Почему она подтверждает её, уже было объяснено. Ваш черёд - покажите, почму перечёркивает. Пожалуйста.

Да не сможет он ничего показать. Чтобы по-настоящему исследовать смысл и происхождение слова КОЛБАСА, надо, во-первых, объяснить, почему на каждом языке - евр., польск., тюркск., слав. и т.д. - этот объект озвучен именно этим сочетанием звуков - КОЛБАСА, во-вторых, объяснить, почему озвучивание этого объекта на разных языках, слабо связанных, совпадает, наконец, в-третьих, и это самое существенное, почему звуковой элемент КОЛ сохраняет один и тот же устойчивый смысл "круглое, прилежащее" на множестве разных слов, озвучивающих разные объекты на разных языках? :

кол
колодец
коловорот
колокол
колонна
колобок
коло (слав. солнце)
коллектив
околоток
Колорадо
collo - итал. "шея"
col - фр. "воротник"
col - исп. "капуста"
collet - англ. "кольцо",-

почему евр. СOL - "всё", араб. COL - "каждый" и рус. сКОЛько - так названы и содержат одну и ту же идею замкнутого множества, т.е. окружности?

Такие закономерности может объяснить только модель единого алгоритмизированного языка. Но не технология изготовления колбас.

Сообщение03.11.2008, 13:10 
pc20b в сообщении #155509 писал(а):
Да не сможет он ничего показать.

И не думаю, бесполезно, и кому, вам?!
pc20b в сообщении #155509 писал(а):
Такие закономерности может объяснить только модель единого алгоритмизированного языка.

А разве я сказал, что не было праязыка и что не было определенного правила рождения слов?! Но Вы же как всегда пытаетесь втюрить "все наоборот". Вот и продолжайте, но без меня. А здравый читатель на моем простом примере - не случайно же я вклинился - сам разберется что к чему. Во всяком случае он отличит причину от следствия.

Сообщение03.11.2008, 13:29 
Оппонент ретировался. Я ж говорил. Так что попытка дискредитировать модель единого закодированного языка с наскоку, предложив первое пришедшее на ум бытовое слово (колбаса, так любимое интеллигенцией), закончилась полным фиаско. И обратное тоже верно : достаточно одного слова, чтобы понять, что язык один, что он закодирован, зашит в нашей памяти и создан не нами. Так что нет худа без добра.

Сообщение03.11.2008, 13:42 
pc20b в сообщении #155539 писал(а):
Оппонент ретировался.

Вы идиот?!

"Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно. "

Сообщение03.11.2008, 13:49 
Шимпанзе в сообщении #155544 писал(а):
Вы идиот?!
лат. ИДИОТ = иди - от - (сюда), - "Иди отсюда". Так др. латиняне говорили тем, кто ведет себя некультурно.

Сообщение03.11.2008, 18:54 
pc20b писал(а):
Шимпанзе в сообщении #155544 писал(а):
Вы идиот?!
лат. ИДИОТ = иди - от - (сюда), - "Иди отсюда". Так др. латиняне говорили тем, кто ведет себя некультурно.

В данном случае Вы правы, ошибся с вопросительным знаком.

Сообщение03.11.2008, 20:30 
Идиотами называли людей, не интересовавшихся политикой и общественными делами. При этом к ним относились пренебрежительно, фактически изгоняли из общества. Т.е. "иди отсюда". Внутренний смысл слова, найденный на базе русского языка, совершенно чётко описывает данное слово.

Шимпанзе,

Не из-за этого ли Ваша неприязнь к теореме о языке?

Сообщение03.11.2008, 21:42 
mzmz в сообщении #155650 писал(а):
Внутренний смысл слова, найденный на базе русского языка, совершенно чётко описывает данное слово.

Совершенно четко : иди отсюда - так др. латиняне посылали ведущих себя неадекватно, и туда же др.др. греки направляли тех, кто не верил, что язык один, снабжен кодом и база у него - русская.

Сообщение03.11.2008, 22:20 
pc20b в сообщении #155670 писал(а):
и туда же др.др. греки направляли тех, кто не верил, что язык один, снабжен кодом и база у него - русская.
Фоменки начитались? :roll:

[ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.