ИгорЪ писал(а):
Munin, я не издеваюсь, будьте любезны напишите какова по вашему метрика Галилея, нигде в ваших постах этого не было? Чем вам не нравится учебник Долгарева? Я давал ссылку. В нем указана ОДНА метрика Галилея которая записывается при помощи двух метрик, каждая из которых работает в разных случаях. Посмотрите не ленитесь. PSP, Да в пространстве Галилея не выполняется неравенство треугольника, но для выписывания инвариантов=лагранжианов это не смертельно, если угодно будем называть не метрика Галилея, а Галилеево скалярное произведение.
ИгорЪ, требовать от Munin каких либо аргументов бесполезно ,у него аксиома:"Всякую глупость принято подкреплять аргументами." Поэтому он свои слова никогда не подкрепляет арументами ,думает , что иначе его слова сочтут глупостью. Поэтому все его посты глословны и бездоказательны.Без фундамента ,в воздухе висят.Можно не обращать внимания, слова от Munin -пустые...Думаю , он даже не знает , как записать метрику Галилея в виде формул..
ИгорЪ, попробуйте свою позицию изложить подробно , с формулами , тогда будем обсуждать.
А что касается Munin, то на его слова можно обращать внимание только тогда , когда он научится свои слова подкреплять аргументами ,и желательно в виде формул...
А пока..Пусть он там ....,а наш караван идёт...