Ну вот и в мою семью пришла корона...
(В общем чем все закончилось: много букв и описание личного опыта, т.е. анекдотическое свидетельство)
Ребенок выздоровел (и по симптомам и по контрольному ПЦР), но само заболевание больше напоминало "обычное" ОРВИ. Поэтому думаю, что или это было "обычное" ОРВИ (но не грипп, т.к. от гриппа он привит) или таки омикрон, т.к. на лице было что-то навроде почи незаметной сыпи на лице, что необычно, но говорят что при тепературе это бывает (педиатр в общем так и сказала - это от температуры, это было 26 ноября, т.е. до омикрон-хайпа). Хотя раньше я сыпи у ребенка не замечал. Кроме того, в тот день класс в школе закрыли на карантин (т.е. кто-то был в классе ковидный), и болело несколько детей, так вот симптомы у всех детей были похожи, но ковид нашли только у половины из тех, кому анализ делали. Педиатр при выписке сказала, что так бывает потому, что когда мазок у детей берут, те вертятся и т.п., типа раз на раз не приходится :)
Болели ещё я и жена, оба привиты. У меня симптомы появились где-то на 5 день после ребенка. Но я ПЦР не сдавал ни экспресс ни полный, так что неясно чем я болел -- по симптомам тоже "обычное" лёгкое ОРВИ (заложенность носа без высокой температуры и общее, но слабовыраженное недомогание, как и в доковидные времена), без характерных "ковидных" симптомов. Т.е. в очень легкой форме. Не грипп, т.к. я тоже привит (вся семья от гриппа привита). У меня пропадало обоняние, так же как и раньше при ОРВИ в доковидные времена, и вернулось довольно быстро и в полном объеме (за 3-4 дня после исчезновения насморка) и примерно тем же путем как и раньше (постепенно появился какой-то посторонний запах типа чего-то горелого и вместе с ним постепенно вернулось обоняние, а этот посторонний запах ушел).
А вот у жены раньше обоняние (при ОРВИ и вообще) не пропадало, а тут пропало (она впервые попала в этот дивный новый пресный мир, так что был её проводником по этому новому состоянию), и возвращается медленно. Ей делали экспресс-ПЦР одновременно с ребенком и результат тогда был отрицательный, поэтому "полный" ПЦР не делали, так что доподлинно неизвестно был ли у неё ковид. Симптомы начались через 2-3 дня после ребенка, но тоже не особо тяжелые, т.е. не было высокой температуры или воспления горла, в основном насморк.
У четвертого члена семьи (совершеннолетний) ни симптомов ничего, но он был вынужден сидеть с нами две недели на самоизоляции и пропустить зачет в универе а потом его отрабатывать ибо.
-- 29.12.2021, 18:06 --Не совсем, там с конца ноября виден явный разгон, который только через месяц достиг апогея.
Я писал и про это:
побил рекорд, это самый быстрый рост там за историю. И, кстати, достиг ли темп выялений апогея пока не очень ясно. По методике Роспотребнадзора коэффициент ещё существенно больше единицы там.
-- 29.12.2021, 18:09 --Надеюсь, что начнут делать и это и многое другое. Только бы инфа была правдивой.
Вы немного не поняли. Если вам в твиттер и из любого утюга начать сейчас выкладывать сводки сколько всего умерло вчера и от чего, больше места ни на какие другие темы не останется. Про туберкулёз упомянул потому что от туберкулёза по миру умирает в год больше чем от ковида (к счатью, не у нас), но ежедневно об этом не говорят. Я про хайп именно, про ежедневную злободневность и конецентрацию на конкретной проблеме, про рейтинг ковида в местных и мировых сводках новостей, а не про доступность статистики в принципе.