2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Кириллица в URL
Сообщение14.12.2021, 07:28 

29/04/13
8311
Богородский
Вообще-то в голове неплохо бы за 7 лет сохранить хотя бы такую общую мысль, что когда возникает какой-то вопрос, то надо бы, например, воспользоваться поиском по форуму и зачастую узнать, что вопрос этот обсуждался уже раз эдак миллиард.

Сообщение14.12.2021, 08:00 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Так потому и ответил там что пропадут: это ведь лишь повтор что уже неоднократно было, пусть пропадает.

Сообщение14.12.2021, 08:33 

01/11/14
1944
Principality of Galilee
Yadryara в сообщении #1542849 писал(а):
вы уже 8-й год на форуме. Так неужели не видели целый ряд тем об этом, в том числе нынешнюю ??
Yadryara в сообщении #1542854 писал(а):
Вообще-то в голове неплохо бы за 7 лет сохранить хотя бы такую общую мысль, что когда возникает какой-то вопрос, то надо бы, например, воспользоваться поиском по форуму и зачастую узнать, что вопрос этот обсуждался уже раз эдак миллиард.
Yadryara
То, что Вы указали участникам форума, можно было сделать в форме подсказки, а не упрёка.
Вы уже 9-й год на форуме и не могли не видеть, что вопрос тыканья участников носом обсуждался уже если не миллиард, то как минимум десяток раз. Вот Вам мнение модератора, одно из последних:
Ende в сообщении #1484934 писал(а):
Участники не обязаны помнить контент огромных тем наизусть, так что если эти сообщения мыслятся как упрек, то он нелеп. А если как информация, то она бесполезна.

Сообщение14.12.2021, 09:36 

29/04/13
8311
Богородский
Gagarin1968 в сообщении #1542857 писал(а):
То, что Вы указали участникам форума, можно было сделать в форме подсказки, а не упрёка.

Можно было.

Это мнение модератора по другому вопросу. Причём здесь "помнить контент огромных тем наизусть" ??

Здесь как раз этого не надо было. Здесь речь не об огромной теме и тем более не о том, чтобы помнить её наизусть. Уважаемый venco дал теме точное название "Кириллица в URL". И именно с кириллицей и именно в URL возникли трудности у AAA1111. Так чего ж не поискать по форуму хотя бы название подходящей темы, вместо того чтобы писать такие весьма сомнительные предположения?

AAA1111 в сообщении #1542788 писал(а):
А как сделать без русского языка ссылку, которая содержит русский язык? Без русских символов она же не откроется, это уже будет иной адрес.

-- 13.12.2021, 23:49 --

Я конечно могу оставить ссылку только на главную страницу вики, но какой в этом смысл?

-- 13.12.2021, 23:53 --

Т.е. варианта только два, если ссылка содержит русскоязычные символы, то нужно либо оставлять ссылку на корень, например, сайта Дробышевского, либо вообще не оставлять ссылку?

Сообщение14.12.2021, 09:54 

10/03/16
4444
Aeroport
Так неужели не видели целый ряд тем об этом

Допустим, видел. Они не отпечатались у меня в памяти, поскольку я как-то не испытывал острой необходимости в кириллических урлах :lol1:

Dmitriy40, Mikhail_K вы то зачем отвечаете в "Тестировании" ?? Пропадут ведь эти ответы вместе со всей темой

Возможно, в данном случае у них не было цели оставить неизгладимый след в Истории

Сообщение14.12.2021, 17:48 

03/08/14
1040
Важнее не это
Ну да, вы уже 8-й год на форуме. Так неужели не видели целый ряд тем об этом, в том числе нынешнюю ??
Так они же все в разделе работа форума. Необходимость заходить в него всего несколько раз возникала. С публикацией ссылок раньше особых проблем не возникало. Сначала Firefox использовал. А потом видать может ссылки все попадались без русскоязычных символов, или вообще ссылки не постил. А после того как первая ссылка не получилась, я не придал этой проблеме большого значения. Ну, а после замечания я почему-то как робот последовал инструкции модератора (которую как оказалось не точно интерпретировал) и направился в тестовый раздел. Возможно далее за помощью перешел бы и в раздел "работа форума", но помощь в виде ozheredov подоспела так быстро, что я просто не успел. :-) Ну и далее зачем куда-то переходить, если прямо там мне начали помогать? Соответственно там же и задал вопросы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: cepesh, Forum Administration