2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

Сообщение28.10.2008, 08:44 

28/07/08
5
Sonic86 писал(а):
Когда-то я электролизер сам делал. Вам надо соль добавить, которая при электролизе не разлагается, можно даже серную кислоту, можно Na2SO4, NaCl нельзя, соду кажется можно.

Можно соль любого щелочного металла и кислородсодержащей кислоты: Na2SiO3, Na2CO3, K2SO4, KNO3...

Сообщение29.10.2008, 16:12 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Ну да!
Кстати - карбонаты зря пишем - они гидролизуются - сначала СО2 появится, а когда останется только щелочь - будет нормально. Концентрация регулирует силу тока.

Сообщение21.11.2008, 16:38 

21/11/08
8
Галенки
подскажите как посчитать энергию вещества а?

Сообщение21.11.2008, 17:31 

01/04/08
2793
E=mc² :)

Сообщение22.11.2008, 15:25 

21/11/08
8
Галенки
а это в чем будет? мне надо в Ватах.
короче хочу посчитать энергию воды.
и вот еще что - при горении, энергия вещества увеличивается? и на сколько?

Сообщение22.11.2008, 18:47 
Заслуженный участник

18/05/06
13438
с Территории
GraNiNi, иной раз на шутку приходят ответы, кои многократно усиливают эффект самой шутки. Вот это тот самый случай.

Сообщение23.11.2008, 23:52 

21/11/08
8
Галенки
А при чем здесь шутка?
Я серезно. Хочу посчитать энергию сгораемой воды (уже разложенной на водород и кислород) при условии стехеометрической концентрации водорода.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

А вообще хочу узнать сколько нужно будет добавить энергии чтобы электролизер работал автономно.

вот ссылка на патент электролизера, который работает с КПД>1 http://www.ntpo.com/patents_gas/gas_1/gas_2.shtml

Сообщение26.11.2008, 18:08 

26/11/08
1
Вот работы энтузиастов по усовершенствованию электролизера:
Двигатели внутреннего сгорания на воде
Hydroxy Gas
http://www.panaceauniversity.org/Hydroxy%20Boosters.pdf

Сообщение30.11.2008, 23:57 

30/11/08
1
Jiusa писал(а):

Вот некоторые данные из справочника по физике:
Удельная теплота сгорания бензина - 44МДж/кг
Удельная теплота сгорания водорода - 142,9 МДж/кг
формула горения водорода - 2Н2+О2=2Н2О+285,8 кДж (2г Н2 + 16г О2 = 18г Н2О)
итого имеем, что при разложении 1 кг воды, а затем дальнейшем сжигания продуктов разложения получим: 15,878 МДж, что в 3 раза меньше энергии бензина. (причем на разложение воды затратим не меньше)

Сообщение01.12.2008, 10:24 

21/11/08
8
Галенки
papasumy писал(а):
Jiusa писал(а):

Вот некоторые данные из справочника по физике:
Удельная теплота сгорания бензина - 44МДж/кг
Удельная теплота сгорания водорода - 142,9 МДж/кг
формула горения водорода - 2Н2+О2=2Н2О+285,8 кДж (2г Н2 + 16г О2 = 18г Н2О)
итого имеем, что при разложении 1 кг воды, а затем дальнейшем сжигания продуктов разложения получим: 15,878 МДж, что в 3 раза меньше энергии бензина. (причем на разложение воды затратим не меньше)

спасибо за информацию))

Re: Электролиз воды
Сообщение01.12.2008, 13:35 

01/12/08
4
Казахстан
Здравствуйте. Много лет носил идею ту же что и вы. Я уже применил электролизер в своем авто. От бензина я не отказывался, я дополнительно подал в карбюратор водород и кислород вместе. Результат такой: выход водорода и кислорода прямо пропорциональны затраченному бензину на получение электричества для электролизера. Это если при идеальных условиях. В общем сколько перерасходовали бензина, на столько и восполнили потери. И в этом случае мы все равно экономим, т.к. можем менее качественный бензин использовать ведь водород увеличивает "октановое" число. Временно эксперименты прекратил........электролизер взорвался, не подлежит восстановлению :D
Готовлю принципиально новый аппарат и хочу подать дополнительную эл.энергию.(солнечную)
Удачи всесм Кулибиным.

Сообщение02.12.2008, 09:10 

21/03/06
1545
Москва
Jon писал(а):
Здравствуйте. Много лет носил идею ту же что и вы. Я уже применил электролизер в своем авто. От бензина я не отказывался, я дополнительно подал в карбюратор водород и кислород вместе. Результат такой: выход водорода и кислорода прямо пропорциональны затраченному бензину на получение электричества для электролизера. Это если при идеальных условиях. В общем сколько перерасходовали бензина, на столько и восполнили потери. И в этом случае мы все равно экономим, т.к. можем менее качественный бензин использовать ведь водород увеличивает "октановое" число. Временно эксперименты прекратил........электролизер взорвался, не подлежит восстановлению :D
Готовлю принципиально новый аппарат и хочу подать дополнительную эл.энергию.(солнечную)
Удачи всесм Кулибиным.

Я аж прослезился - наконец-то один из "Кулибиных" открыл для себя закон сохранения энергии, пусть и экспериментально :).

Сообщение02.12.2008, 12:40 

01/12/08
4
Казахстан
Я аж прослезился - наконец-то один из "Кулибиных" открыл для себя закон сохранения энергии, пусть и экспериментально :).[/quote]

Ценю ваш юмор. А закон сохранения энергии я мог доказать еще в школе.
Я не "Кулибин". Я химик по образованию.
Хочу чтобы "Кулибины" не бросали поиски, но и не бились головой в стену. Пусть не стараются обмануть этот закон, а максимално приближают КПД к 1. Я думаю вы со мной согласны.

Сообщение02.12.2008, 12:56 

21/03/06
1545
Москва
Цитата:
Ценю ваш юмор. А закон сохранения энергии я мог доказать еще в школе.

Фига себе. Докажите, пожалуйста!

Цитата:
Я не "Кулибин". Я химик по образованию.

Да это я так, не обижайтесь пожалуйста.

Цитата:
Хочу чтобы "Кулибины" не бросали поиски, но и не бились головой в стену. Пусть не стараются обмануть этот закон, а максимално приближают КПД к 1. Я думаю вы со мной согласны.

Пока вся эта тема - битье о стену, причем с двух сторон. "Кулибины" бьются головой, что они создадут двигатель на воде, а остальные бьются головой, чтобы убедить их, что это не возможно в принципе.

Сообщение02.12.2008, 21:28 

01/12/08
4
Казахстан
Этот закон принят за аксиому, тобиш не требует доказательств. Но его можно расписать. Я не могу этого делать на форуме, да и просто не помню. Но можете поинтересоваться у любого физика.

Добавлено спустя 55 минут 22 секунды:

Я проводил электролиз щелочи. Электроды были изготовлены из нержавеющей стали. К моему удивлению они частично растворились, а ведь до них стояли электроды из простого железа. Готовлю электролизер из графитовых электродов. Как они себя будут вести ни кто не подскажет? Или мне перейти на другой электролит, то какой лучше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

Модераторы: photon, Toucan, Супермодераторы