Почему Вы думаете, что минимум достигается на постоянных функциях?
А я и не думаю. Кто-нибудь экстремали считал? Нам ведь втуляют экономию на совершенно примитивном уровне:
Гляньте, весной солнце уже встало, а мы ещё спим, а вконце рабочего дня свет зажигаем ... Давайте время подвинем, чтобы вставать пораньше, зато вечером посветлу с работы пойдём. Ну кто бы возражал - давайте подвинем, оптимальнее всего, наверно, сдвинуть середину рабочего дня в середину светлого времени или около того.
Пришла осень, зачем время обратно сдвигать? Чтобы опять весной обнаружить, что один временной интервал одним концом вылезает за границу другого временного интервала?
Вот на этот примитив я и отвечаю - не надо ничего двигать, если центр одного интервала поставить в центр другого.
ЗЫ. Кстати у нас в Новосибирске раньше с Москвой разница была 4 часа, а теперь 3. И что? Дык опять "экономим" и двигаем. А мне из-за чьей-то блажи часы новые покупать пришлось.
И ещё, кот мой свои внутренние часы от роду не переводил и будит меня в одно и то же астрономическое время - вставай, хозяин, на работу пора ... А родился он, когда у нас 4 часа разница с Москвой была.