После мая. Я болел в сентябре - октябре. Знакомый вроде бы в августе
Значит это штамм дельта. У Вас было меньше 300 ед. Поэтому заболели. Здесь все ясно. А если будет больше 300 значит не заболеете? Вот это вопрос. Я, например, сделал 2 ую прививку 11 мая, а 15 июня заболел (ПЦР положительный и симптомы). Сделать анализ на антитела до болезни не успел, а сделал спустя 2 месяца после выздоровления. У меня было 2200 ед. Слышал, что если переболеешь после прививки, то количество антител удваивается. Значит после болезни у меня было больше 1000 единиц, что больше 300. Тогда почему заболел? Если у меня после прививки у меня было меньше 300 единиц, тогда получается, что после заболевания в легкой форме количество антител возросло в 6 раз, что сомнительно. Поэтому, что количество антител - 300 ед. гарантирует, что не заболеете, вызывает у меня сомнение.
Дело в том, что с вирусом борются эффективные антитела. Поэтому имея даже больше 1000 ед., я мог не иметь достаточного количества эффективных антител, поэтому заболел. Замерить эффективное количество антител мы не умеем, поэтому сказать, что у вас достаточное количество антител, чтобы не заболеть, нельзя. Однако, если у Вас меньше 300 ед., то точно нужно прививаться.