2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Re: Казусы
Сообщение10.10.2021, 20:24 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Не мой случай, я не с мобильного устройства смотрел. Видимо, это некие особенности моего шибко альтернативного браузера Pale Moon, который я люблю с упорством, достойным лучшего применения.

Сообщение10.10.2021, 20:28 

11/12/16
13848
уездный город Н
Aritaborian

Возрастные ограничения у них указаны в разделе "Характеристики товара". Возможно, этот раздел в некоторых браузерах свернут.

Сообщение10.10.2021, 20:44 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Да, EUgeneUS, там на странице нужно кликнуть на «Перейти к описанию» и будет табличка, где указана в том числе и эта информация. Это я всё благополучно увидел, воспользовавшись Opera. Ссылочку со словами «Перейти к описанию» я вижу и в Pale Moon, но только клик по ней ровным счётом ни к чему не приводит. Мм-да, ёжики плакали, давились, но продолжали жевать кактус...

Сообщение10.10.2021, 21:07 
Заблокирован

19/02/13

2388
Aritaborian в сообщении #1534532 писал(а):
клик по ней ровным счётом ни к чему не приводит

Мой Pale Moon ведёт себя точно так же. Но он всё равно хороший, работает у меня основным браузером. Гугл хром использую гораздо реже.

Сообщение10.10.2021, 21:14 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Vladimir-80 в сообщении #1534535 писал(а):
Мой Pale Moon ведёт себя точно так же. Но он всё равно хороший, работает у меня основным браузером.
Ну а я о чём. «Плакали, кололись...» Разве что я в отличие от вас в качестве второго использую Opera.

Сообщение11.10.2021, 22:08 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Вернёмся к нашим баранам казусам:

1) Около месяца назад конгрессвуман (или конгрессменка как и спортсменка?) Александриа Оказио-Кортез (АОС - АОК) засветилась на некоем сборище поп-лиц под названием "Мет-Гала". Как представительница прогрессивного крыла демократов и пламенного борца против неравенства в капиталистическом обществе, она одела белое платье с огромной надписью "Tax the rich" то есть "Обложить налогами богатых". Билеты на этот элитный вечер начинались от 35 000 долларов ( это медианная годовая зарплата по стране ) за одного посетителя до 200 000 долларов за стол. Ателье, в котором АОК заказала себе это платье, на тот момент не выплатило налогов на суммy более 100 000 долларов, хотя IRS выслало им более 15 одреров с 2015 года.. В частности сама автор платья должна налогов на сумму 17 000. Лицемерие на марше.

2) После того, как Байденовское руководство Пентагоном превратило вывод войск из Афганистана в какой-то балаган-шапито, на стадионах страны началась мода: болельщики-противники демократов начинают громко скандировать "F*** Joe Biden!" и даже начались продажи маек с ним или сокращением FJB. Продемократические издания старались обходить, замалчивать это явление как несуществующее, но так долго продолжаться не могло и во время того, как журналистка NBC беседовала с автогонщиком Брендоном Брауном, послышалоь громкое "Етить Байдена". Журналистка левого издания решила пойти ва-банк и заявила, что публика требует от Брандона активности "Let's go Brandon!". Теперь этот лозунг подхвачен еще и правыми СМИ а также бизнесами с вполне понянтым подтекстом.

https://twitter.com/i/status/1446964053113462792

3) Студенты Мичиганского университета в Анн Харбор (один из самых больших в стране по количеству студентов) были "шокированы", когда их профессор китайского происхождения Bright Sheng показал им драму Отелло 1965 года, в которой Отелло был сыграм белым актёром с замазанной сажей лицом. Студенты выпали в осадок и были возмущены тем, что их не предупредили о таких ужасных сценах расизма. Профессор отстранён от данного класса, теперь уроки будет вести более политкорректный преподаватель.

Цитата:
"I was stunned," Music, Theatre & Dance freshman Olivia Cook told The Michigan Daily student newspaper. "In such a school that preaches diversity and making sure that they understand the history of POC (people of color) in America, I was shocked that (Sheng) would show something like this in something that's supposed to be a safe space."

Сообщение12.10.2021, 10:20 
Заблокирован

19/02/13

2388
НАСА не будет переименовывать телескоп JWST
Цитата:
НАСА не планирует переименовывать свое новое технологическое чудо стоимостью 10 миллиардов долларов, космический телескоп Джеймс Уэбб, несмотря на опасения по поводу того, что он назван в честь бывшего администратора НАСА Джеймса Уэбба, который поддерживал государственную дискриминацию сотрудников-геев и лесбиянок в 1950-х и 1960-х годах.

Как-то нетипично для современного Запада...

Сообщение11.12.2021, 01:25 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
40 верблюдов и верблюдиц были исключены из верблюжьего конкурса красоты, который проводится в Саудовской Аравии. Причина -- иньекции ботокса, которые были получены для улучшения внешнего вида кораблей пустыни.

https://news.yahoo.com/over-40-camels-d ... 31168.html

Сообщение12.12.2021, 02:12 
Заслуженный участник

31/01/14
11304
Hogtown
С 1 января 2022 ФАА перестает выдавать крылышки "коммерческих астронавтов",
https://spacenews.com/faa-to-end-commercial-astronaut-wings-program/

Слишком много вас развелось таких, кто запускал, тот пускай и выдает.

Сообщение26.12.2021, 21:22 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Один горячий финский парень недавно узнал, что заменить батареи на его Tesla S 2013 года выпуска встанет ему в 22 тысячи долларов. Поэтому решил, что проще взорвать машину. 30 кг динамита сделали своё дело.

Вопросы:
1) кто помнит: за сколько лет экономия на бензине оправдывает покупку Теслы?
2) почему они все без масок?

Сообщение26.12.2021, 21:46 
Заслуженный участник

18/09/21
1756
Понятно, что аккумулятор такого размера стоит дорого.
Что непонятно, почему электротележка без аккумулятора стоит так дорого, хотя эта тележка гораздо проще обычной машины с ДВС.

Сообщение26.12.2021, 21:51 
Экс-модератор

23/12/05
12063

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1544362 писал(а):
2) почему они все без масок?

Не знаю, как в Финляндии, пару недель назад был в соседней Швеции - там маски носят только некоторые туристы. Объявления о необходмости документа, подтверждающего вакцинацию, видел на входе пары музеев, но и там никто ничего не проверял...

Сообщение14.01.2022, 03:12 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
New species of rain frog discovered in Panama named after Greta Thunberg.

pristimantis gretathunbergae

Сообщение07.02.2022, 23:09 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
У американца Сонни Грэхем была фатальная сердечная недостаточность, но в один прекрасный день он получил известие, что появился донор, коротый покончил жизнь самоубийством (застрелился). После удачной операции по пересадке сердца, Грэхэм решил узнать поближе семью донора, влюбился в молодую вдову погибшего и они поженились. Через 4 года Сонни так же покончил жизнь самоубийством (тоже застрелился)

Кратко:
https://www.nbcnews.com/id/wbna23984857

(Оффтоп)

Сообщение12.10.2022, 04:31 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Сколько английских слов во фразе Made in America?

https://youtu.be/ULqThjyENa8

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модератор: Модераторы