Живёт у меня ноутбук emachines 2010 г выпуска (модель не помню), и стоит на нём Windows 10 pro. Недавно на нём насмерть полетела клавиатура, и я её аппаратно отключил (физически вынул шлейф из разъёма). Пользуюсь теперь обычной USB-клавиатурой.
Однако возникла проблема. После обновления богоспасаемой Windows до версии 1909 у меня включился TouchPad. Раньше он включался и отключался комбинацией клавиш Fn+F7, но на новой клавиатуре клавиши Fn нет. Вопрос: как отключить TouchPad?
Ни один из советов, данных по
ссылке 1 и
ссылке 2, не помог. Окна, которые открываются по нажатию указанных в советах кнопок, попросту выглядят не так, как на рисунках в интернете. Например, при нажатии Сенсорная панель -> Дополнительные параметры открывается такое окно:
Вложение:
1.jpg [ 52.5 Кб | Просмотров: 0 ]
Никакие нажатия на "Свойства", "Изменить параметры" и т.д. ничего не дают.
В свойствах драйвера кнопка "Отключить" не активна, несмотря на то, что у меня админский доступ (но, правда, Windows не активирована, ибо я за неё не платил):
Вложение:
2.jpg [ 58.39 Кб | Просмотров: 0 ]
Зашёл в Диспетчер устройств, щёлкнул по тачпаду правой кнопкой и выбрал "Удалить":
Вложение:
3.jpg [ 111.63 Кб | Просмотров: 0 ]
Появилось сообщение, мол, внимание, сейчас устройство будет удалено, компьютер перезагрузился, и... тачпад продолжил работать как ни в чём ни бывало.
Зашёл в Диспетчер задач и удалил Synaptic TouchPad из списка автозагрузки. Перезагрузил компьютер. Непобедимый TouchPad по-прежнему работает!
В Центре мобильности Windows управления тачпадом нет. Команды для командной строки на отключение тачпада не нагуглил, максимум - на открытие Диспетчера устройств, который я и так открыть могу.
Лезть в BIOS не хочется: это как оперировать на открытом сердце, а я не хирург и даже не фельдшер.
Кто-нибудь знает, как отключить эту дрянь? По всем просмотренным ссылкам в гугле повторяются испробованные и не сработавшие методы.