2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Как отключить непобедимый TouchPad
Сообщение02.10.2021, 05:16 
zykov в сообщении #1533629 писал(а):
Если не секрет, чем тачпад мешает? У меня как-то таких проблем никогда не было. Есть он, и есть...

Но он действительно мешает. Если Вы не держите руки в стороне и на весу, конечно, но набираете много текста. Я отключаю. Но не рискнула бы выключить насовсем, бывает, он столь же критически нужен.

Сообщение02.10.2021, 05:24 
Много текста наверно удобнее набирать внешней клавиатурой.
В ноутбуках (по крайней мере в маленьких) клавиатура довольно неудобная.

Сообщение02.10.2021, 11:17 
Otta в сообщении #1533627 писал(а):
А до того стояла какая винда?
2010-2017 - Windows XP. С 2017 г. Windows 10.

Сообщение02.10.2021, 11:26 
Otta в сообщении #1533630 писал(а):
Но он действительно мешает. Если Вы не держите руки в стороне и на весу, конечно, но набираете много текста.

Насколько понял, у ТС умерла встроенная клавиатура и он её аппаратно отключил.
То есть сейчас используется внешняя клавиатура.
Зачем отключать тачпад в этом случае, тоже не понимаю.

Сообщение02.10.2021, 12:17 
EUgeneUS в сообщении #1533646 писал(а):
То есть сейчас используется внешняя клавиатура.
Зачем отключать тачпад в этом случае, тоже не понимаю.
Затем, что внешняя клавиатура кладётся сверху на встроенную (отключённую) и тачпад мешает набирать текст. Размещать внешнюю клавиатуру где-то ещё неудобно (либо руками далеко тянуться, либо экран слишком далеко от глаз). Будь у меня компьютерный стол, разместил бы её внизу на специальной полочке для клавиатуры, но у меня обычный стол (точнее, столы в нескольких разных комнатах, квартирах и даже городах, откуда я регулярно пользуюсь ноутбуком). Пробовал ставить клавиатуру прямо на тачпад, это более или менее удобно, но всегда есть риск ее сдвинуть и тем самым отдать тачпаду команду фиг знает на какое действие.

Сообщение02.10.2021, 12:51 
Родной драйвер устанавливается в виндовс 10. Так же можете попробовать установить драйвер от других производителей dell например.
На левых сайтах лежит версия драйвера 19.2 в описании написано что есть возможность отключать тачпад. Настройка в трее где часы.
В самом файле вирус но изначально он скачан у dell. У hp есть версия 19.3-19.5 но у них немного другая настройка.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2