Указывать, как мне писать тоже такое себе...
Это необходимо если вы хотите получить ответ.
Я спрашиваю об обычной вещи -- есть ли программа, чтобы там писать рулон? Всё.
Я пас. Вроде звучит и по-русски, но что значит "писать рулон" я не понимаю.
Давайте так. Посмотрите one note -- это то что надо?
Например, я провожу занятия в Zoom среди студентов. Я могу показывать всякое, которое я и так перешлю им. Но интересует, максимальная приближённость к доске.
Ув.
Red_Herring писал вот тут:
у меня документ камера, и я использую ее во время лекций и оффисных часов когда надо отойти от заготовки, и пишу на бумаге, чтобы тут же проектировать.
Вместо бумаги я использую сейчас маленький whiteboard (несколько больший чем 2 листа бумаги) который лежит горизонтально на низком столике, и пишу dry-erase маркерами, которые отличаются от обычных для whiteboard, тем что они fine tip. Это гораздо лучше видно, чем ручкой на бумаге
Как я понимаю как раз в пандемийный период про лекции через zoom или подобную ВКС. Вас это конечно не лечит т.к. у вас наверное нет документ-камеры, но возможно он вам что-то посоветует из личного опыта именно преподавания студентам через ВКС.
Ещё гляньте тему
«Дистанционное преподавание как вынужденная мера» вдруг там что полезное найдёте.
P.S. Поскольку вы так и не сказали что у вас за операционная система, компьютер и планшет, то предположу что если планшет без экрана, то вам будет неудобно, скорее всего. Хотя, конечно, как знать...