2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Программа для планшета
Сообщение28.09.2021, 17:26 
Здравствуйте!

Купил намедни графический планшет. Интересует софт. Может быть, кто подскажет. Хотелось бы в пустых файлах рисовать в Zoom, чтобы потом pdf всех казявок сохранялась листами. Есть ли такие программы? Желательно, конечно, бесплатные :D

Re: Программа для планшета
Сообщение28.09.2021, 17:57 
FL91
Немножко напоминает текст про грабить корованы.

Сообщение28.09.2021, 18:21 
wrest в сообщении #1533054 писал(а):
FL91
Немножко напоминает текст про грабить корованы.

Не, ну если есть платная программа, тоже подойдёт. Меня, в принципе, интересует программа с такими возможностями. Вроде бы не очень большие запросы.

PS

Zoom тут понятно боком. Но, может кто использовал в паре.

Сообщение28.09.2021, 18:40 
FL91 в сообщении #1533058 писал(а):
Не, ну если есть платная программа, тоже подойдёт. Меня, в принципе, интересует программа с такими возможностями.

С какими?!?

Сообщение28.09.2021, 18:57 
wrest в сообщении #1533061 писал(а):
С какими?!?

Писать текст как новый лист, слайдами, чтобы потом в конце сохранить это в единый файл.

Если это общее место, что всем известно, то Ваша язвительность в тему, как раз, а я последний человек с корованами, как Вы сказали. Лох.

Я спрашиваю об обычной вещи у людей, которые возможно сохраняли результаты видеоконференций, как наброски которые можно сохранить где-то. Это очень полезно.

Сообщение28.09.2021, 19:06 
FL91 в сообщении #1533064 писал(а):
Писать текст как новый лист, слайдами, чтобы потом в конце сохранить это в единый файл.

Я не ясновидящий, но предполагая что у вас виндовс,макос,иос или андроид см. например тут https://www.onenote.com
В виндовс 10 должно быть встроено уже, кажись.

-- 28.09.2021, 19:09 --

Я спрашиваю об обычной вещи у людей, которые возможно сохраняли результаты видеоконференций,

Другой вопрос показывать каракули прямо во время конференции. Ну для этого можно либо
-- шарить экран/окно с открытой программой заметок (тот же one note)
-- заюзать встроенный в zoom whiteboard, см. https://support.zoom.us/hc/en-us/articl ... whiteboard

Или вы хотели писать на шаренном не вами экране? Ну так в зуме есть инструмент и для этого. Плюс запись. Потом смотрите. Или делаете скриншот. Или что... Юзкейс объясните, короче. По-простому, по рабоче-крестьянски. Типа "вот сажусь я за комп, к котрому подключен графический планшет без экрана..." и что вы дальше хотите чтобы было.

Сообщение28.09.2021, 19:22 
Я и писал, понимая, что люди не ванды. Но вот в этой теме я не шарю и по другому написать не мог. Я не понимаю этой агрессии. Если бы я каждый раз спускал желчь на всех, кто не шарит, где я...

wrest в сообщении #1533065 писал(а):
шарить экран/окно с открытой программой заметок (тот же one note)

Вот это и интересует.

Я включаю "демонстрацию экрана", дальше подключаюсь к программе "ХЗ" (Демонстрация экрана). Там я пишу, затем сохраняю файл, что я там нарисовал. Всё.

Сообщение28.09.2021, 19:25 
Я спрашиваю об обычной вещи у людей, которые возможно сохраняли результаты видеоконференций, как наброски которые можно сохранить где-то.

Ну я вот иногда делаю скриншоты. Получаются jpeg-и. Как-то в .pdf никогда не было нужно их гнать, но можно. Предварительно что-то на них надписав. У меня правда для этого андроид-планшет с пером, но можно и вашим способом графического планшета. Тут тоже выбор есть.

-- 28.09.2021, 19:32 --

FL91 в сообщении #1533067 писал(а):
Я не понимаю этой агрессии.

Ненене, извините если что не так. Агрессия выглядела бы совсем по-другому, поверьте. :)
Вам надо написать максимально просто, но максимально подробно.
Начать с того что у вас за компьютер (ноутбук, десктоп...), какая там операционная система (windows если то какая - домашняя, про), сколько у вас мониторов. Что именно за графический планшет (ибо они тоже разные бывают). Потому что -- вариантов куча.
Видеоконференция zoom: вы организатор, вы участник, zoom персональный, корпоративный, что происходит и т.п.

Сообщение28.09.2021, 19:44 
Указывать, как мне писать тоже такое себе... :D

Я спрашиваю об обычной вещи -- есть ли программа, чтобы там писать рулон? Всё. Сфоткать или там презентацию я и сам смогу. Например, я провожу занятия в Zoom среди студентов. Я могу показывать всякое, которое я и так перешлю им. Но интересует, максимальная приближённость к доске. Т.е. хотелось бы рисовать во время занятия, а потом это всё это им скинуть.

А запись видео и делание скриншотов, понятное дело не интересует. Всё это я могу и т.д. Но это ерунда.

Не знаю куда подробней уже рассказывать (:

Сообщение28.09.2021, 20:02 
FL91 в сообщении #1533077 писал(а):
Указывать, как мне писать тоже такое себе...

Это необходимо если вы хотите получить ответ.
Я спрашиваю об обычной вещи -- есть ли программа, чтобы там писать рулон? Всё.

Я пас. Вроде звучит и по-русски, но что значит "писать рулон" я не понимаю.
Давайте так. Посмотрите one note -- это то что надо?

Например, я провожу занятия в Zoom среди студентов. Я могу показывать всякое, которое я и так перешлю им. Но интересует, максимальная приближённость к доске.

Ув. Red_Herring писал вот тут:
Red_Herring в сообщении #1483462 писал(а):
у меня документ камера, и я использую ее во время лекций и оффисных часов когда надо отойти от заготовки, и пишу на бумаге, чтобы тут же проектировать.

Red_Herring в сообщении #1493153 писал(а):
Вместо бумаги я использую сейчас маленький whiteboard (несколько больший чем 2 листа бумаги) который лежит горизонтально на низком столике, и пишу dry-erase маркерами, которые отличаются от обычных для whiteboard, тем что они fine tip. Это гораздо лучше видно, чем ручкой на бумаге

Как я понимаю как раз в пандемийный период про лекции через zoom или подобную ВКС. Вас это конечно не лечит т.к. у вас наверное нет документ-камеры, но возможно он вам что-то посоветует из личного опыта именно преподавания студентам через ВКС.

Ещё гляньте тему «Дистанционное преподавание как вынужденная мера» вдруг там что полезное найдёте.

P.S. Поскольку вы так и не сказали что у вас за операционная система, компьютер и планшет, то предположу что если планшет без экрана, то вам будет неудобно, скорее всего. Хотя, конечно, как знать...

Сообщение29.09.2021, 11:22 
Посмотрел. One note вроде бы то, что искал. Спасибо, в общем.

wrest в сообщении #1533081 писал(а):
Поскольку вы так и не сказали что у вас за операционная система, компьютер и планшет, то предположу что если планшет без экрана, то вам будет неудобно, скорее всего. Хотя, конечно, как знать...

Без экрана. Но уже удобно и научился. До этого приходилось использовать мышку, что очень неудобно.

Сообщение29.09.2021, 13:41 
wrest в сообщении #1533081 писал(а):
Поскольку вы так и не сказали что у вас за операционная система...

Раз человек шифруется, значит Виндовс.

Сообщение29.09.2021, 13:53 
Emergency в сообщении #1533189 писал(а):
Раз человек шифруется, значит Виндовс.

BIOS

Сообщение29.09.2021, 14:04 
FL91 в сообщении #1533049 писал(а):
Здравствуйте!

Купил намедни графический планшет. Интересует софт. Может быть, кто подскажет. Хотелось бы в пустых файлах рисовать в Zoom, чтобы потом pdf всех казявок сохранялась листами. Есть ли такие программы? Желательно, конечно, бесплатные :D

У меня iPad Pro. Когда веду дистанционные пары, пишу в приложении Notability (платное). Экран планшета транслирую через AirPlay в Zoom, запущенном на компе. Примеры того как это выглядит можете найти на YouTube вбив в поиск мой ник.

Сообщение29.09.2021, 22:30 
ShMaxG в сообщении #1533194 писал(а):
У меня iPad Pro. Когда веду дистанционные пары, пишу в приложении Notability (платное). Экран планшета транслирую через AirPlay в Zoom, запущенном на компе. Примеры того как это выглядит можете найти на YouTube вбив в поиск мой ник.

Спасибо огромное! Но, вот указанный сверху One note, вроде бы решил проблемы. Программа -- бомба, как мне кажется. Завтра в живую уже испытаю.

Но всё равно, спасибо. Посмотрю, обязательно ваш вариант. Мне это, по крайней мере, интересно.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.