2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Некрофилия
Сообщение25.10.2008, 19:30 
Экс-модератор

17/06/06
5004
"Некрофилия", то есть манера некоторых участников (не будем показывать пальцем) поднимать темы, "умершие" уже много месяцев, а то и лет, назад - это страшно или не очень?

Мои соображения:

1. Ну ладно, есть начинающие участники, которые нашли тему поиском, и решили кому-нибудь ответить, а на даты посмотреть забыли. Прощабельно вполне. Но вот случай, который меня сподвиг на написание этого сообщения, к этой категории не относится.
2. Бывают участники, которые стремятся таким образом привлечь к себе внимание, делая с умным видом бессмысленные через столько месяцев замечания к первому сообщению темы, а то и вообще к названию. И это, думаю, уже не очень хорошо ведь, да? Или терпимо?

Re: Некрофилия
Сообщение25.10.2008, 21:32 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
AD писал(а):
"Некрофилия", то есть манера некоторых участников (не будем показывать пальцем) поднимать темы, "умершие" уже много месяцев, а то и лет, назад - это страшно или не очень?
[...]
2. Бывают участники, которые стремятся таким образом привлечь к себе внимание, делая с умным видом бессмысленные через столько месяцев замечания к первому сообщению темы, а то и вообще к названию. И это, думаю, уже не очень хорошо ведь, да? Или терпимо?

Бессмысленные замечания - это не очень хорошо. Независимо, относится замечание к старой теме или к новой.
А если кто-то (неважно, новичок или завсегдатай) обнаружил что-то новенькое в "бородатой" теме, почему бы не поделиться своим открытием?

Сообщение25.10.2008, 23:41 
Заслуженный участник

23/07/05
18011
Москва
Не думаю, что в таких случаях требуется какая-то специальная реакция модератора или администратора, если участник не нарушил никакого правила.

Сообщение26.10.2008, 12:27 

12/09/08

2262
AD в сообщении #153293 писал(а):
"Некрофилия", то есть манера некоторых участников (не будем показывать пальцем) поднимать темы, "умершие" уже много месяцев, а то и лет
Я бы предложил более мягкое название этой манере — «археология» ;)

Сообщение26.10.2008, 20:31 
Экс-модератор

17/06/06
5004
То есть, наверное, сойдемся на том, что
1. если действительно есть что-то новое, что кого-то заинтересует, то всё хорошо, форум для того и нужен.
2. если никого не заинтересовало - значит, тем более, проехали.
3. если тема поднимается просто ради саморекламы - это все-таки нехорошо, независимо от возраста темы.

P.S.
вздымщик Цыпа в сообщении #153364 писал(а):
Я бы предложил более мягкое название этой манере — «археология» :wink:
Спасибо, поюзаю. Тем не менее, на некоторых форумах так и клеймят subjем.

P.P.S. Ну чтож, раз форум до такой темы дорос - это уже солидно :)

Сообщение27.10.2008, 12:10 

29/09/06
4552
AD в сообщении #153293 писал(а):
то есть манера некоторых участников (не будем показывать пальцем) поднимать темы, "умершие" уже много месяцев, а то и лет, назад

Форум вроде много читал, не замечал такого явления (в объёмах достойных обсуждения). Может, где-то там в гуманитарной сфере...
Но словечко, которое Вы выбрали... Бррр...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Ха, "не замечал", --- а сам-то???
Алексей К. в сообщении #152005, вполне сознательно отвечая в октябре на февральский пост AD'a, писал(а):
Не осваивал, ничего не подскажу, чисто кину в тему кой-какие ссылки:

Это у нас пункт (1) ["Ну ладно, есть начинающие участники"] или (2) - ["Бывают участники, которые стремятся таким образом привлечь к себе внимание"]?
Нет, это (3) --- желание дополнить тему, пусть она висит в обогащённом виде, сам когда-то обращусь.

Сообщение27.10.2008, 19:30 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Алексей К. в сообщении #153647 писал(а):
Ха, "не замечал", --- а сам-то???
Ну тут все правильно было, это, думаю, подпадает под пункт 1 предыдущего сообщения. Ваше сообщение, правда, привело меня в легкий временный шок, когда я увидел в разделе, в котором давно ничего не писал, свеженачатую тему от своего имени :shock: :D
Оправдываюсь: Не, не моё изобретение. Подслушал - и решил, что общепринятое понятие.

Ну хорошо, раскрою страшный секрет, ежели никто не понял - я писал в-основном про свежераскопанные темы про континуум-гипотезу в дискуссионке(М). Впрочем, теперь уже ясно, что они никого не заинтересовали, то есть проехали.

Сообщение27.10.2008, 20:05 

08/05/08
601
AD писал(а):
Оправдываюсь: Не, не моё изобретение. Подслушал - и решил, что общепринятое понятие.
Подтвержаю. Общепринятое.

Модераторы: cepesh, Forum Administration