Уважаемый,
solandr. Вот так сразу верить человеку, разбирающему в теории поля. Скорее всего "от общего развития" правильно знает. Вы же сами написали, где надо искать ответ. Динамические системы (раздел математики), еще лучше
приложения динамических систем (applied dynamical systems), чтобы не читать бестолку определение-теорема-доказательство. Cтохастика. Посмотрите на конкретные примеры, может выудите ответ эволюции своей системки со случайными вливаниями. Всего наилучшего. Будет Вам Курош. (Остальные книги, кроме задачника, я не считаю адекватными для изучения квадратичных форм. Поиск выдает только то, что выдает, и ничего более. Еще лучше было бы выбрать хорошее пособие по линейной алгебре.) Также поинтересуйтесь у математиков.
PS Очень интересно. Я всегда встречала "динамические системы" в разделе математики, а на этом форуме все наоборот. Применения, конечно, в физике, но и в биологии, социологии, экономике, культ. и т.д.
Динамические системы.
Chirikov B.V. — A universal instability of many-dimensional oscillator systems - ? Читайте названия, смотрите описания..