Знаете, мне (преподавателю) сопоставление риска получить менее качественное образование с риском убить или искалечить тысячи людей кажется довольно бредовым. Неужели только мне?
Вообще-то я сразу сказал что это скорее всего лишь одна из множества причин.
И такая дихотомия ложна.
(Надуманный пример почему:)
Фантазия: из-за некачественного образования инженера рухнет небоскрёб или мост и жертв будет больше чем от ковида этой осенью.
Это конечно за гранью разумного, просто иллюстрация что риск не ограничивается кем-то плохо выученными парой теорем линала, как Вам видимо кажется.
Но вообще вопрос думаю был не ко мне.
пример Китая с "нулевой толерантностью",
И кто и как заставит нас соблюдать ограничительные меры как китайцы? За полтора года я помню месяц карантина прошлой весной, когда всё было внове, всех запугали штрафами и кое-как меры соблюдались. Сейчас была третья волна, штрафы остались, но маски носили от трети до половины (по моим редким наблюдениям), и лишь подневольные (продавцы, кассиры, водители, полиция), за которыми контроль (хотя бы по камерам), те более-менее соблюдают.
Сравнивать карантин у нас и в Китае или Европе даже смешно, мы месяц посидели и взвыли и плюнули, в Европе по полгода сидели и не раз. Вы можете себе представить чтобы скажем в метро (не только на турникетах, а везде) ходили патрули полиции и штрафовали
тотально всех без маски или сдвинутой на шею? Я не могу. Китайцы же и без полиции ходят в масках, вируса в стране нет, а в масках ходят ... Ещё фантазия: а прикиньте на всех городских камерах включат распознавание лиц (оно там и так уже работает) и увидев кого без маски (хотя бы в транспорте, там камер полно) ему тут же штраф через налоговую, как водителям за нарушения ПДД, а?
Вот воплей то будет, попкорн станет дефицитом, никаких запасов не хватит.
-- 02.09.2021, 17:32 --alisa-lebovskiА знаете, я пожалуй поддержу Вас: вполне верю что
одной из причин разрешить очное обучение было намерение создать положительный пиар в глазах Запада, мол "видите какие мы хорошие, и вакцину первыми сделали, и серьёзных побочек от неё чуть не меньше всех, и без карантинов обошлись (а вы то, вы то!), и экономику не порушили (даже уже восстанавливать типа начали), и границы открываем, и учебный год начали как обычно, и ...". Но только я не готов признать это единственной или главной причиной, уж позвольте думать не столь плохо о людях.