Я посещаю форум «Maple» на сайте
Экспонента.ru. Мне также известен сайт
Maple Bugs Encyclopaedia. Пожалуйста, не надо мне говорить о существовании книги [1]. Меня интересует объяснение более содержательное, чем просто утверждение: «это баг». Свой вопрос я задавал в расчете на тех, кто не просто использует Maple — я сам такой, — а кто в нем разбирается.
Если даете ссылки будьте учтивы: указывайте не только книгу, но и раздел; если нет возможности дать url непосредственно на баг, сопроводите ссылку описанием поиска конкретного бага в базе данных (например, ссылаясь на Maple Bugs Encyclopaedia укажите expression, например, “int(ln(abs(z^2-1))/(1+z)^2, z= 0..infinity);”). Если есть обсуждение конкретного бага на каком-то форуме, пожалуйста, укажите не просто форум, но и тему.
Со своей стороны я всегда буду стараться, приводя ссылки на этом Форуме, следовать описанным выше рекомендациям.
Более того, обсуждение темы ошибок Maple «вообще» должно проходить на другом форуме этого сайта. В этой теме, по-моему, можно высказаться
только в контексте рассматриваемой задачи.
[1] В.3. Аладьев, В.К. Бойко, Е.А. Ровба. Программирование и разработка приложений в Maple — Гродно: ГрГУ; Таллинн: Межд. Акад. Ноосферы, Балт. отд., 2007.