Ivan 09 |
Программа-переводчик со своими словами(регулируешь сам) 28.07.2021, 11:10 |
|
14/09/16 281
|
Добрый день, читаю книгу на английском языке и выписываю незнакомые слова. Возник вопрос, какие есть приложения или программы, которые помогут выучить слова. Как я вижу в идеале ситуацию. Я забиваю в программу(если такая есть) слова и их перевод, а она уже выдает мне без перевода(для проверки меня) и ещё лучше, если есть возможность ввода перевода, а не выбора из нескольких слов. Задача стоит такая, чтобы я при последующим чтении книги мог быстро сообразить и не смотрел в словарь. И, наоборот ,чтобы при чтении русского варианта мог перевести те слова, которые пока не знаю. Нужна программа-переводчик со своим словарным запасом, который и сам же регулируешь. Есть ли такое?
|
|
|
|
|
Mihaylo |
Re: Программа-переводчик со своими словами(регулируешь сам) 01.08.2021, 01:35 |
|
12/07/15 3311 г. Чехов
|
Обучение языка сводится не к запоминанию пары "слово-перевод", а к запоминанию пары "слово-значение", т.е. вы должны понимать не на русском языке, а на английском языке. "Слово-перевод" - это школьный подход. Вы должны потрепать словарь, прежде чем частота обращения к нему станет приемлемой. Вы должны пройти это. Если вы никак не можете запомнить перевод слова, это значит, что вы не поняли слово. Повторное обращение к словарю - это необходимое самонаказание.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы