А это вообще законно: продавать расфасованный в потребительскую упаковку небольшого объёма/массы товар, указывая массу брутто? Ладно бы там было 50 кг. Как-то я вообще ни разу подобного не встречал. Впрочем, я солидол и не покупаю, но ощущение чего-то крайне мутного, а то и в принципе незаконного меня не покидает.
Мутное - да. Их мелкой и не очень мелкой фасовкой всяких дешевых советских смазок завалены все автомагазины и гипермаркеты. И на всех фотографиях, которые я нашел в интернете, написано "масса брутто". Думаю, их юристы и придумали, как обойти конкурентов по цене. В принципе, честно же описали свойства товара. Но взвесил их пятилитровую канистру с дистиллировкой (покупал для утюга) - недолив ровно 200-граммовый стакан. И это, наверное, тоже в рамках российских законов. А европейский символ "e" они на товар и не лепят.
Гугление показало, что этой химией занимается АО "Делфин Груп" с оборотом полмиллиарда рублей в год, судя по сайту ФНС. Почему-то на их сайте нет реквизитов, но по ИНН 5038021231 находится организация с таким названием, у которой в областях деятельности указаны смазочные материалы. На их сайте просто огромная номенклатура производимой ими российской автохимии, видимо, под разными торговыми марками.
На дистиллировке указано в качестве изготовителя некое ООО, но тоже написано "OILRIGHT торговая марка DELFIN GROUP". Выглядит как типичный бизнес по-русски, чтобы в случае чего не найти концы. Но крупный бизнес по-русски.