Мое сообщение
topic146465.html попало в Карантин с формулировкой "- а в чем, собственно, нужно "помочь решить/разобраться"?"
Ну, во-первых, эта формулировка как раз помогла мне разобраться: значит, в сообщении все правильно, то есть я правильно понял то, о чем писал (а до этого я не был уверен, что правильно понял, я вообще никогда не уверен, а если подтвердят или опровергнут, мне это помогает).
Я бы, конечно, мог приписать в конце сообщения: "Правильно ли я понимаю?" -- и тогда формально оно стало бы просьбой помочь разобраться, но я полагал, что это излишне.
То есть мне кажется, что на форуме "Помогите решить/разобраться" можно просто помещать свои соображения, и если они правильные, то желающие могут написать: ""Да, правильно", -- либо ничего не написать, что по умолчанию будет означать: "Да, правильно", -- а если неправильные, то кто захочет, поможет разобраться.
К тому же, даже если сообщение правильное, может быть, кто-нибудь добавит к нему что-то интересное.
Во-вторых, если в сообщении все правильно и на форуме "Помогите решить/разобраться" ему нет места, то куда можно было бы его поместить? Я не нахожу на сайте такого форума, ближе всего "Свободный полет", но, по-моему, он не подходит, хотя не знаю.
А между тем, мне кажется, что не только неправильные, но и правильные сообщения имеют право быть показанными, хотя бы потому, что они могут помочь другим в понимании вопроса.
Я думаю, было бы хорошо, если бы на сайте был форум, где можно было бы выразить свои мысли без того, чтобы формально просить помочь разобраться (люди и так помогут, если пожелают: выразят свое мнение об этих мыслях).
И насущный вопрос: что делать с этим моим сообщением? Хотелось бы его показать, может быть, кому-нибудь будет интересно. Или это исключено?