2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите в исследовании функции
Сообщение21.10.2008, 22:42 
Мне дана такая функция F(x)=(3-x^2)\(x+2) надо найти асимптоты. Первая это понятно x=-2, вторая получилась у=2-х. Еще у меня получилось для 3 асимптоты b=бесконечности при х->-бесконечности и k=1, и я не понимаю что за 3 асимптота будет, или её вообще не будет...а может я просто не верно решила, что вполне вероятно, помогите пожалусто!! завтра сдавать работу :shock: :cry:

Сообщение21.10.2008, 22:53 
У функции $F$ две асимптоты. А что такое $b$ и $k$?

Сообщение21.10.2008, 22:55 
Zuzia
Нет, ассимптоты всего две, и это первые две указанные.

Сообщение21.10.2008, 23:00 
bubu gaga писал(а):
У функции $F$ две асимптоты. А что такое $b$ и $k$?

Нас так учат их искать. Уравнение асимтоты y=kx+b, ищем k и b получаем асимптоту

Сообщение21.10.2008, 23:13 
Zuzia в сообщении #152369 писал(а):
Еще у меня получилось для 3 асимптоты b=бесконечности при х->-бесконечности

Zuzia в сообщении #152376 писал(а):
Нас так учат их искать. Уравнение асимтоты y=kx+b, ищем k и b получаем асимптоту

Если вы в пределе получили бесконечность, определяя параметр ($b$ или $k$), значит асимптоты нет.

Сообщение22.10.2008, 09:23 
Really писал(а):
Если вы в пределе получили бесконечность, определяя параметр ($b$ или $k$), значит асимптоты нет.
Верное в общем замечание, но в данном конкретном случае это не так.
Zuzia писал(а):
Еще у меня получилось для 3 асимптоты b=бесконечности при х->-бесконечности и k=1, и я не понимаю что за 3 асимптота будет, или её вообще не будет...[Курсив GAA]
Zuzia писал(а):
Уравнение асимтоты y=kx+b, ищем k и b получаем асимптоту
Zuzia, напишите подробно (о наборе формул см. в теме Первые шаги в наборе формул), как вы вычисляете $k$ и $b$ и Вам помогут найти ошибку. Если делать все правильно, то и при $x \to -\infty$ Вы получите асимптоту $2-x$.

[ Сообщений: 6 ]