Цитата:
Подходит ко мне грек по имени Панайотис (Пан) из нашей программы и спрашивает:
Слушай, пойдешь ли ты с нами в воскресенье мыть колеса?
Я: Господи, какие колеса?
Пан: Водяные.
Я (судорожно ища в памяти адекватный правовой термин): В смысле – мельничные, что ли?
Пан: Не думаю... там такие водяные враги.
Я (растерянно): Пираты?
Пан: Ну... как объяснить... ах, да, в России их наверное нет...
Я (с достоинством) Пиратов везде хватает!
Пан: Помнишь – морские враги, которые глотали резинового старца?
Я: (охренев) Какого старца?
Пан: (повторяет, из чего становится ясно, что старец не резиновый (bubble), а библейский (bible)
Я: (начиная догадываться, в чем тут соль) Я правильно понимаю, что ты имеешь в виду зверей («animals», в отличие от врагов - «enemies»), который проглотили Иону? Киты, что ли?
Пан:(терпеливо): Ну да, колеса... (whales, wheels...)
Я: Уф! Хорошо. А зачем их мыть?
Пан: ну как... интересно...
Я: да, пожалуй... погоди. А ты уверено, что это безопасно?
Пан: Я не думаю, что нас пригласили бы на опасное мероприятие. . Билеты все-таки распространяет деканат...
Я: (вспоминая, что в этой стране случаются штучки и похлеще, в частности, моя Катька кормила с рук ужасного клювастого какаду, а экстремальный сейлинг доступен детям до 21, решаю, что почему бы не вымыть кита, действительно занятно): Здорово, пойду с удовольствием! А ты уверен, что нас подпустят настолько близко?
Пан: Близко – вряд ли.
Я: А как же – на расстоянии, что ли?
Пан( Удивленно): Конечно!
Я (догадываясь, что, наверное, из брандсбойтов или каких-нибудь специальных труб поливать): Погоди, они же в воде, как же их мыть?
Пан: (авторитетно) Он выставляют спину!
Я: Классно! А чем мы их мыть будем?
Пан (в недоумении, хотя вопрос, по-моему, напрашивался): Ну, можешь взять бинокль, если у тебя есть...
Я (которую осенило, что «watch» и «wash» - это одно и то же только в Пановой фонетике): Господи, как я понимаю вавилонян!
Пан (с интересом) А что это за кредит? (Baby loan)
Короче, горе тебе, Вавилон, город крепкий!
https://ikadell.livejournal.com/218131. ... embed_post